faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 14:17 

Вопрос конечно довольно глупый, но я его немного не понимаю.
Смысл такой. Мне домой проводят интернет, в данный момент по витой паре, но возможно вскоре прийдеться перейти на ADSL подключение. (Компьютер + ноутбук). Вопрос вот в чем, смогу я подключить себе интернет в квартире с помощью DLink DSL-2640U но используя не ADSL а витую пару??? Ведь в нем встроенный роутер на 4 порта LAN. Или же для этого мне прийдеться покупать отдельно аппарат типа DLink DIR-300?
Просто не хочеться менять роутеры каждые пол года.
На сколько я понял в DLink DIR-300 интернет подключаеться в разъем WAN а в DLink DSL-2640U в разъем ADSL. Но ведь WAN по идее не должен отличаться от обычноро LAN разъема. Или вся проблема именно в наличие интернета. И если я подключу витую пару с интернетом в DSL-2640U, то смогу на выходе полоучить только локалку между ноутом и компом, но без интернета.

И еще. Какой может посоветуете аналог DLink DIR-300 с более стабильной работой, а то я почитал на форуме, что с ним пока возникает довольно много проблемм. Но только чтобы он стоил примерно столько же или немного дороже...

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:46 

2640U имеет WAN типа ADSL
если ИНтернет придет по витой паре - вам некуда ее подключить будет, если заткнете в ЛАН порт - он будет свитчем а не роутером

по сути это 3 устройства, если заткнете провод с инетом в ЛАН порт - будете использовать только третью ступеньку (свитч)

модем - роутер - 4 портовый свитч + wifi раздача

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 16:11 

Lilu писал(а):
2640U имеет WAN типа ADSL
если ИНтернет придет по витой паре - вам некуда ее подключить будет, если заткнете в ЛАН порт - он будет свитчем а не роутером

по сути это 3 устройства, если заткнете провод с инетом в ЛАН порт - будете использовать только третью ступеньку (свитч)

модем - роутер - 4 портовый свитч + wifi раздача

Но интернет по свитчу идти будет? И будет лои он раздаваться на Wi-Fi. Или будет только локальная сеть без интернета? И в чем тогда принципиальная разница между роутером и свитчем? Может быть я просто не правиль понимаю эти понятия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 16:30 

интернет по свитчу идти будет, если он был поднят ДО свитча,
насчет раздачи его по wifi ответить к сожалению не могу

свитч просто соединяет несколько ethernet портов (разветвление), дня него нет понятий "внешний" порт (WAN) или локальный (LAN)
нет функций NAT и следовательно маршрутизации локальной сети..

В вашей ситуации (если у вас еще ничего нет)
лучше взять роутер с wifi и WAN портом ethernet (DIR - 300 например, сырость прошивки мне кажется скоро исправят, или если вам не нужен Draft-N - DI 524, DI 624S)
пока интернет по витой паре - пользуетесь им

если будет АДСЛ - докупаете самый простой ADSL модем с ethernet Портом, (DSL 2300U), если что то сложнее - тоже будет работать, просто настраиваете его как мост и PPPoE поднимаете на вашем роутере ( DIR - 300 например )

достаточно экономично и эффективно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 17:02 

Спасибо большое. Кажется я разобрался.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа