faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 12:33 

Уважаемые, может кто сможет помочь следующую ситуацию:
Беру инет у провайдера по радиоканалу. Стояла карточка orinoco – всё работало на ура.
Приобрёл D-Link DWL 2100AP и поставил её в режиме клиента. Сразу заметил, что шустрость Интернета упала (привычные страницы сайтов стали открываться медленнее). Хотя пинг почти такой же как на старой карточке. Уровень сигнала в пределах 65-70%. На сеть провайдера скорость упала вдвое (она была у меня почти в 2 разы большая чем в Интернет). Если с Интернета качать одиночный файл, то положенная мне скорость еще более-менее держится, но с периодическими провалами.
Самое странное то, что если я открываю браузер, в котором сразу открыты несколько закладок (тоесть, посылается сразу несколько запросов), то на графике сигнала можно увидеть только маленький всплеск сигнала и всё – сетка падает. Точка доступа провайдера уже не пингуется. Останавливаю каждую вкладку и перегружаю D-Link либо жду что он через минуту – две сам наладит связь и тогда только открываю по одной вкладке. И так каждый раз.
Испробовал множество вариантов с настройками – результат тот же. Возвращаюсь на старую карточку – всё нормально. Данная неприятность проявляется независимо от ОС. Под Линухом та же ситуация. Прошивка стоит самая последняя что есть на сайте.
Подскажите, как мне наладить нормальную работу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 00:33 

1)Посмотрите количество битых пакетов на точке
2)Проверьте настройки точки - сделайте такими же как у ориноко, там есть кое какие на автомате, а в точке надо ручками прописывать и наоборот.
3)Узнайте у провайдера про фильтрацию по МАС-адресам
4)Если ничего не поможет, то дело в железе 2100-той, на форуме много про ее приколы есть!
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 15:28 

evduri писал(а):
1)Посмотрите количество битых пакетов на точке
2)Проверьте настройки точки - сделайте такими же как у ориноко, там есть кое какие на автомате, а в точке надо ручками прописывать и наоборот.
3)Узнайте у провайдера про фильтрацию по МАС-адресам
4)Если ничего не поможет, то дело в железе 2100-той, на форуме много про ее приколы есть!
Удачи!

Большое спасибо за ответ.
1. Показываю скрин где видно количество ошибок в режиме сканирования АР-менеджером. Если в это время ещё что-то грузится, то ошибок увеличивается на порядок. Когда «сетка» падает, то графики остаются такими же, только уровень ошибок увеличивается. Кстати, если дать такой же многоадресный запрос в режиме без аутентификации (тоесть, выход в Интернет закрыт, а открыто только сетку провайдера) то тогда нет «падения» сети.
Изображение
2. На данный момент стоят такие настройки (хотя пробовал варьировать ими):
Изображение
3. Провайдер говорит, что фильтрации по МАС-адресам нет.
4. Вот если бы знать что это проблема на уровне железа (а не у меня с настройками) то тогда отдал бы в сервис. Не нравится мне совсем её работа. Не знаю как в режиме АР она работает (ибо негде пока проверить). Но в режиме клиента данный экземпляр работает отвратительно по сравнению с карточкой Ориноко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 15:44 

Эфир проверяли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 15:56 

terrible писал(а):
Эфир проверяли?

В смысле?..
На предмет, нет ли мешающих сигналов?
С моей стороны в режиме сканирования видит только одну точку доступа провайдера.
Может каким-нибудь другим способом ввозможно проверить? Подскажите. Я не специалист по сетях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 18:39 
Попробуйте сторонним сфотом,типа нетсамблера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 19:21 

Sergey Filonenko писал(а):
Попробуйте сторонним сфотом,типа нетсамблера

Я так понял, что Нетсамлером нужно сканировать, установив беспроводную карточку? А DWL-2100AP не получится?
Сейчас какраз нет под рукой старой Ориноко. На днях вернут мне, тогда поставлю снова и попробую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 20:20 
Через 2100 не получится.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа