faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Golden WiFi и 2100AP в режиме repeater
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 01:04 

Есть офис в подвале. В нём необходимо провести интернет. Наиболее адекватный вариант - это голден WiFi. вся проблема в том что он ловит только около окна. Соотвественно вопросы:
1. Правильно ли я понимаю что режим Repeater должен помочь?
2. Будет ли 2100ap работать с голден вайфаем?
3. Как правильно настроить точку доступа в этом случае?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 19:34 

Мне этот вопрос тоже крайне интересен, более того уже третий день маюсь, а не могу запустить 2100AP в режиме AP Repeater.
Суть моей проблемы аналогично, описываемой автором темы:
Рядом со зданием моей работы находится выставочный комплекс, в котором местным провайдером ведется вещание Wi-Fi. Поймать устойчивый сигнал удается только из окна крайнего кабинета (не моего к сожалению), посему я в компьютер этого кабинета установил Wi-Fi адаптер (DWL-G550) и вещаю интернет в локалку, однако хозяин этого компьютера от сиих действий не в восторге, следовательно я пытаюсь передать сигнал далее в помещение путем установки DWL-2100AP в режим репитера, однако появились следующие затруднения:
1. В WEB интерфейсе он вообще отказыается видеть точки доступа провайдера (один раз случайно увидел и все).
2. Если настраивать его, используя прилагаемую программу, то все режимы прекрасно работают, в том числе и AP Client, однако когда пытаюсь включить AP Repeater, 2100AP перегружается и на этом его следы в сети Wi-Fi полностью исчезают.

Хотя настораживает замечание (неоднозначное) в мануале, что мол 2100AP может усиливать сигнал от точки доступа, сознаднной таким же 2100AP.

В связи с вышеизложенным вопрос:
1. Что я не так делаю?
2. Моя идея вообще осуществима?
3. Каков принцип работы режима AP Repeater (что будут видеть сторонние AP клиенты и т.д. и т.п.)

Спасибо.

Последний раз редактировалось Dworkins Пн май 07, 2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 19:54 

Часик поисков по форуму и кое-что нашел:

viewtopic.php?t=39300

"В данном случае, решением Вашей проблемы, станет установка не одной, а двух точек DWL-2100AP, объединенных в режиме WDS. Режим повторителя работает на устройствах с одинаковыми чипсетами." - Это ответил сотрудник D-Link на такой же вопрос, т.е. я так понимаю, что нужно установить рядом две 2100АР, одна из которых будет принимать сигнал, а вторая его вещать, единственное что для меня пока остается тайной, это что это за такой режим WDS (ну никак не могу это для себя прояснить), а также можно ли в таком случае просто соединить две 2100AP кабелем, одну поставить в режим AP Client, а вторую, как в AP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 12:29 

есть сеть golden wifi. есть DWL-2100AP в режиме повторителя. есть DWL-G520 в компе.
уровень сигнала на G520 -- около 40-50%, скорость 36-54 МБит/с (без повторителя -- 2% и 1 МБит).
карта с ТД связывается, а с голденом нет.
в чем может быть дело?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа