faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL520+ Вопросики'c
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2004 18:25 

Поясните плиз.

1) Почему при раглядывании эфира через данную карту с помощью
netstumbler - тот находит целую кучу AP (в виде MAC-Адресов) в моей местности, на разных каналах, и с самыми разными уровнями сигнала...

Изображение

...а штатный AirPlus в своем SiteSurvey - не отображает ни одной AP присутствующей в эфире, вне зависимости от их уровней сигнала, и выставленного у карты режима (инфраструктура или ад-хук) . :?
И это при том что на многих каналах уровни более чем могучие - величиной под 90 "случайных единиц" netstumbler-а.

Я полночи играл с установками шифрования, скорости, режимами работы, преамбулы в AirPlus - НОЛЬ эмоций. Штатные утилиты карты не видят никакого сигнала вообще.

Некруто однако... :cry:

Изображение

2) Так же Network Stumbler не отображает ни SSID, ни Name AP, ни присутствие/отсутствие шифрации, ни соотношения сигнал/шум? Тоесть он не отображает ничего, кроме MAC адреса, номера канала, и уровня принимаемого сигнала (да и тот - не в Dbw, а в случайных единицах).
Вобщем работает некорректно.

Изображение

Почему так?

Драйвер 3.07, Firmware 1.9.8.98.
Cистема Win XP Sp1

Последний раз редактировалось MxBoy Пн окт 11, 2004 02:08, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2004 23:01 

Потому,что на этих точках доступа в целях защиты отключена трансляция SSID. К тому-же с таким слабым и прерывающимся сигналом линк не будет работать всёравно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2004 23:09 

duot. писал(а):
Потому,что на этих точках доступа в целях защиты отключена трансляция SSID. К тому-же с таким слабым и прерывающимся сигналом линк не будет работать всёравно.

Что, ssid отключен на всех шести абсолютно разных, "дующих" с разных направлений - точках доступа? Не думаю.
А сигнал на графике не слаб, отнюдь. Сигнал оч даж силен, а прерывистый граффик (ответ-таймслот-ответ) говорит о загрузке конкретной AP этими запросами-ответами, а не о гуляющем "от нуля до зашкала" сигнале :wink:

Последний раз редактировалось MxBoy Пн окт 11, 2004 02:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 00:26 

Изображение
Карта DWL-520+ как видешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 02:05 

Cтранно
У меня совсем другая картина...

Изображение

То что точки в округе у меня далеко не все Cisco, а как минимум 2 из них Dlink, и то что совсем не все они работают со скоростью 11 мбит - я знаю точно.
Одна из них, какраз Dlink - в 200 метрах от меня.

Списал на глючность NetStumbler-а просто поначалу. Хочет он cisco - пишет cisco :cry:

Где копать, что за глюк? Переткнул из одного PCI слота в другой - таже картина... Переставил дрова - всё так же... Переставил аж винды - всё без перемен! :(

Версии:
Изображение

А NetStumbler версии 0.4.0

Какой у тебя версии дровишки, и фирмвэйр, и Network Stumbler?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 11:51 

Уважаемый Support не может объяснить этого явления? Чтож мне карту - в сервис тащить? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2004 14:00 
Модератор
Модератор

Принесите. Хотя я бы попробовал сперва попытатся подключится к ТД, стоящей в непосредственной близости - в одной комнате.
Ну а результаты netstumbler не мне комментировать, это не наш продукт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2004 20:43 

Козик Павел писал(а):
Принесите. Хотя я бы попробовал сперва попытатся подключится к ТД, стоящей в непосредственной близости - в одной комнате.

Пробовал. Не находит карта точку, коя стояла в соседней комнате. Пошел в магазин, там карточку потестили, сказали - да, карта мертва, ща заменим. Заменили на другую, из той же партии.
Принес домой, воткнул, и... ТА ЖЕ ХРЕНЬ, тот же бред в нэтстэмблере, и все так же невидит ни одной ТД! :twisted:
На карте нашлепано Made In China.
Сдается мне что вся партия такое г, и очередная замена её в магазине ничего нового не принесет.

Вы в своем сервисе меняете такие карты на заведомо рабочие, или просто выдаете бумажку-заключение для магазина, и тот должен руководствуясь бумаженцией в очередной раз заменить мне карту, и так до тех пор пока не попадется хоть одна работающая? :x

Я же не "тестер", наконец :?

В ваш СЦ я поехал с самого начала, позвонив предварительно, и получив в ответ "Да, приезжайте!". Приехал на Алексеевскую, в ваш "дом без номера", а там "ах, у нас зависла база, приезжайте завтра-послезавтра, ну вопщем какнибудь...когданибудь... когда базу починят - мы не знаем...".

Пошел менять в магазин. И тоже безрезультатно, как оказалось в итоге.

Эта беготня начинает надоедать... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 06:29 
Модератор
Модератор

Рекомендую все-же обратится в СЦ. По крайней мере квалифицированный человек посмотрит объективно.
Карта либо меняется, либо ремонтируется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 06:36 
Модератор
Модератор

Кстати, по Netstumbler:
он показывает уровень сигнала в дБ на карточках, которые поддерживаются напрямую, все остальные, работа с которыми ведется через NDIS, показывают уровень в %. И это описано в документации.
Насчет не обнаружения в AirPlus Manager точек с отключенным SSID Broadcast - это нормально. Чтобы подключится к такой сети, вы должны явно прописать при подключнии все параметры. Ну а точку стоящую в _соседней_ комнате может быть и не видно - препятствие слишком серьезное. Я вам сразу сказал - проверьте в ОДНОЙ комнате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 08:36 

>Кстати, по Netstumbler:
он показывает уровень сигнала в дБ на карточках, которые поддерживаются напрямую, все остальные, работа с которыми ведется через NDIS, показывают уровень в %. И это описано в документации

Есть такое дело, читал хелп. Посему особых претензий по этому вопросу не предъявлял. Но проконстатировал.

> Насчет не обнаружения в AirPlus Manager точек с отключенным SSID Broadcast - это нормально. Чтобы подключится к такой сети, вы должны явно прописать при подключнии все параметры. Ну а точку стоящую в _соседней_ комнате может быть и не видно - препятствие слишком серьезное. Я вам сразу сказал - проверьте в ОДНОЙ комнате.

Включен на ТД SSID, отключено все шифрование, на ТД все настройки по дефолту, даже SSID "default" :)
Специально ноут со встроенным orionoco приволок - тот всё видит, находит, на 22 мбит без проблем коннектится, -50 дбм сигнал.
Так что не в препятствии дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 14:32 
Модератор
Модератор

В сервис!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 12:30 

Здравствуйте!
Вопросик такой:
У меня 2 ноута, и одна рабочая станция.
На рабочей станции стоит DWL-520+
А на ноутах стоят беспроводные адаптеры.
Хочу сделать такую вещь - Соединение с одним из ноутов p2p по очереди. Чтобы в ноутах IP-адреса выставлялись динамически.
Если WinXP выдает - выдает не тот.
А WinGate поставил, так все равно выдается не тот адрес.
Подскажите плз, как настроить так, чтобы соединялись, и адреса выдавались динамически, очень критично!
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 06:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

beyonder писал(а):
Подскажите плз, как настроить так, чтобы соединялись, и адреса выдавались динамически, очень критично!
Спасибо!

Хоть вопрос и не в топик, но отвечу:
для этого нужен DHCP сервер, иначе - статические адреса.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа