Не для кого не секрет, что у замечательной точки доступа DWL-2100AP производства D-Link есть один довольно таки значительный недостаток ОНА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ!!! И это влияет на ее работу.
На этом форуме есть три темы (по поиску):
DWL-AP2100 Plus : Тепловой режим ?
DWL-2100AP и перегрев
Охлаждение DWL-2000 и DWL-900
Откуда я взял такую информацию? Все было определено экспериментальным путем. На чипе можно готовить яичницу, рукой долго не продержишь.
Значит, имеем две точки доступа DWL-2100AP H\W: A4 плата 8WAPD19..9A1G S\W 2.10eu DWL2100AP-firmware-v210eu-r0338.tfp . Резонный вопрос : Почему я использую старую прошивку?
В ней есть SuperGwithStaticTurbo которая при правильном использовании приносит результат, об этом позже.
Я провел следующий эксперимент (за качество фото прошу прощения заранее, фото с мобилы):
1) Поставил две DWL-2100AP на расстоянии 20 см друг от друга.
2) Заставил их поработать в тяжелом трафике – перекачка файлов в обе стороны (чип быстрее нагревается от такой загрузки)
3) Сначала все шло ничего (video)
предварительный просмотр,
более качественная версия СКАЧАТЬ. Программа iperf-1.7.0 показывала неплохие результаты.
4) Через некоторое время началось…посыпались ошибки (video), точка начала подбирать скорость (video), скорость упала (video).
5) Включил охлаждение. (на расстояние между точками не обращать внимания, фото с другого эксперимента

)
6) О чудо, скорость начала стабилизироваться, ошибки вообще перестали сыпаться, AckSignalStrength вырос. (video)
Делайте вывод.
А теперь о том ,как я сделал охлаждение DWL-2100AP.
1) Взял радиатор с горелой видеокарты (GeForce2 MX460 «NO NAME» ) и приклеил термо-клеем АлСил -5 (не реклама). Кстати радиатор полностью закрыл память, чип и еще чего-то, при этом замыкания на ножки микросхем нет!!!
2) Купил 2 штуки одних дешевых куллеров для Pentium-4, Soket-478, Titan TTC-W6TB/825 за 240 рублей за штуку (как оказалось в последствии, очень удачно купил, в плане крепежа)
3) Разобрал конструкцию куллера.
Прикрутил к корпусу точки.
4) Взял паяльник и вырезал по контору отверстие в корпусе.
5) Собрал куллер, сделал маленькое отверстие под провода.
Приклеил клеем.
6) Купил источники питания по 160 рублей за штуку и разъемы к ним по 10 рублей за штуку. Закрепил разъемы в корпусе.
7) Собрал корпус.
Получилось довольно красиво.
Воть!!!
PS: На других сайтах советуют ставить только радиатор на чип....бесполезно. Все тепло просто концентрируется в корпусе и ничего хорошего не приносит.
PSS: Видео будет позже...
PSSS: По поводу прошивы. У меня по программе iperf-1.7.0 в режиме WDS + SuperGwithStaticTurbo точка дает канал стабильно
37.2 Mbit/s что мне приносит большое удовольствие. На 2.30 максимум что я добивался, при тех же условиях, это
26 Mbit/s 
почувствуйте разницу!?