|
есть точки
на точке есть 1 открытая сеть и 1 шифрованная сеть
1. нужно чтобы клиенты открытой сети не могли работать друг с другом (это временные гости сети и трубки wifi-voip находящиеся в роаминге) к ней подцепляются халявщики которые грузят точку связью между собой что сказывается негативно на производительности радиосети.
2. нужно чтобы клиенты шифрованной сети могли работать друг с другом через радиоканал(это постоянные клиенты и пусть тварят что им в голову вбредёт они за это платят в добавок это в основном организации а они не гоняют друг с другом ДВД).
как я понял чтобы реализовать 1 вариант нужно снять галочку internal station connection а чтобы реализовать 2й нужно её же поставить!
теперь вопрос:
как реализовать данную схему на точках 3200 ????
думал сделать много шифрованных вланов и выключить sta to sta .......... но растёт число клиентов..... а число вланов мультиссид и в дгс-3600 серии число виртуальных интерфейсов ограничено......
(думаю разработчику нужно сделать этот параметр уникальным для каждого влана)
напомню что точек у меня много и я продолжаю их увеличение с внешними дорогми всенаправленными и направленными (в зависимости от размещения и схемы) антеннами поэтому предложения типа установить ещё одну точку с ещё одной антенной не принимаются(установлю в своё время но только для балансировки нагрузки).
|
|