История из разряда фантастики, я не смог придумать разумного объяснения:
Приходит знакомый и приносит DWL-2000AP+. Говорит, что перестал работать. Ну я подключаю его, включаю на ноутбуке wi-fi и смотрю что появилось.
В доступных две сетки: "dlink" и "имя-сети-знакомого". Обе открытые. Я точно знаю, что рядом точек еще вчера других не было.
У второй сети - полный прием, у первой на одно деление.
Пытаюсь подключится ко второй сети - не получается. Пробую к первой - все хорошо, подключился выдал ip. Смотрю в мануале: адрес устройства должен быть 192.168.0.50 - пингую - тишина.
Ну на всякий случай (если исправили) проверяю 192.168.0.1. Есть ответ. Захожу браузером - в мануале написано, админ без пароля - подключаюсь - все хорошо.
Только смутило, что написано при входе, DI-524. Ну знакомый говорит, что вроде кто-то обновлял прошивку. Ну думаю, возможно на 2000 поставили прошивку от 524.
Начинаю сбрасывать настройки, смотреть что происходит - в голове мысль почему две сети видно? Пользуюсь кпопкой ресет на устройстве - не с первого раза, но теперь вижу две сети: dlink и default
Отключаю устройство из питание, опа: Пинг на 192.168.0.1 продолжает проходить некоторое время. Потом не проходит. Рефреш сетей: ничего.
Думаю, глюк - надо обновить firmware. Опять все подключаю. Очень смущает что не все пакеты проходят, но смело обновляю версию DI-524 2.06 на DI 524 2.06b.
Итог, ip больше не выделяется, к обоим сетям подключится не могу. Ставлю статический ip - все равно пакеты не проходят.
И тут до меня доходит: а может я подрубится к другому устройству (у каких-нибудь соседей)? Мог ли DWL-2000AP+ усилить сигнал от сети, которой я раньше в глаза не видел?
Если это так - то я совершенно незнакомым людям настройки сбросил, да и непонятно как firware обновил....
|