faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 14:43 

Собственно какая стоит задача: Есть ADSL модем с встроеной точкой доступа DSL-G604T поднята Wi-Fi сеть с WPA-PSK шифрованием. Есть устройство с возможностью подключения по Ethernet, то есть в нем на выходе стоит обычный RG45. При этом я, естественно, могу сконфигурировать IP настройки этого интерфейса, а вот Wi-Fi карточку, что было бы, конечно, проще всего я в это устройство запихнуть не могу. Я его хочу подключить к уже имеющейся Wi-Fi сети. То есть в идеале мне нужно устройство у которого с одной стороны будет RG45, а с другой Wi-Fi антенна. При этом если у этого как бы его назвать "Ethernet to Wi-Fi моста" скажем будет возможность конфигурить его через Web-интерфейс, это будет вообще идеально. Мне рекомендовали DI-524 в качестве решения этой проблемы, но я его, к сожалению в продаже не могу найти, да и много в нем, на мой взгляд лишней, не нужной мне функциональности. Есть ли какие-нибудь другие решения? Просто точка доступа мне не подойдет, например DWL-2100AP? или например вот это вот устройство?

DWL-G810
http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=462

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 17:51 

Я думаю, что если бы ты более популярно описал "устройство" которое ты хочешь подключить, то тебе более популярно описали бы как это можно решить ("устройство" в студию!). Но влюбом случае тебе нужна Wi-Fi железка которая может работать в качестве Wi-Fi клиента и поддерживает WPA-PSK шифрование.
з.ы. Предпологаю что "устройство" переносное, поэтому могу сразу тебе сказать что, при подключении , как ты назвал "моста", оно сразу станет стационарным. Если только твое "устройство" не поддерживает РоЕ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 14:02 

Да просто компьютер системы моноблок не расширяемый никак. У него только выходы дисплей, мышь, клава, Ethernet. USB нет, провод мне к нему тащить не хочется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 17:29 

Тогда любая Wi-Fi железяка работающая в режиме клиента и поддерживающая WPA-PSK шифрование.
DWL-2000AP до 108 Мбит
DWL-G810 до 108 Мбит !!!
DAP-1160 до 54 Мбит
DWL-2000AP+ до 54 Мбит
DWL-7000AP до 54 Мбит
Если еще поковыряться то можно еще чтонибудь найти. DWL-G810 для тебя в данной ситуации будет лучшим решением, это чисто клиент без лишних заморочек и поддерживает WPA шифрование. Только если чесно в продаже его ниразу невидел. Да, и еще G604T хорошая машинка (у меня тоже стоит) но помоему на скорости 108 Мбит она небудет работать никогда. Но это уже отдельный вопрос к ребятам из D-Link'а.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 17:46 

Спасибо, у меня как раз в этом вопрос и состоял, могут ли эти точки доступа в обратную сторону работать, то бишь не раздовать с Ethernet по Wi-Fi а наоброт, забирать трафиик с Wi-fi и пихать его в Ethernet? А по поводу G604T, то у меня пока интернет канал никак не 108 Мбит, и даже не 54 Мбит. У меня пока просто 4 Мбит, так что возможность или невозможность работы на скорости 108 Мбит меня пока не сильно волнует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 20:00 

А дело не в скорости потока от провайдера (да чтоб у меня было стока), дело в том что если ты будешь расширять свою домашнюю сеть по Wi-Fi то скорости обмена между компами ты несможешь получить выше 54Мбит/сек. для переноса небольших объемов инфы это будет незаметно, но если вздумаешь перенести DVD-образ то тут ты встрял надолго.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа