faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 x G700AP и режим Repeater
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:33 

Сегодня пол дня убил на то, что бы настроить повторитель.
Имелась одна точка доступа G700AP настроенная в режиме AP с WPA-PSK, фильтрация MAC отключена. Через нее в инет успешно выходит ноутбук со встроенным wifi-адаптером. Этажом выше сигнал от этой точки слабый и было принято решение купить еще одну G700AP и поставить ее в режим Repeater. Я это сделал, установил корректное значение SSID, а так же поставил broadcast enabled.
Первый вопрос - должен ли быть настроен WPA-PSK на повторителе таким же образом как и на основной точке, той которая в режиме AP? Я пробовал по-разному. На повторителе вижу сигнал от первой точки равным от 29 до 40 в зависимости от места, где его поставить. Ставлю ноутбук рядом с повторителем и получаю список беспроводных сетей. Тут все и начинается... иногда сеть (имеется в виду название сети в списке беспроводных сетей доступных для подключения) видна с низким сигналом, как будто и нет никакого повторителя, а иногда показывается с отличным сигналом, но подключиться не удается.
Пробовал в windows просто нажимать раз за разом обнаружение сетей и либо вообще ничего не находит, либо с слабым сигналом, а иногда находит сеть и показывает, что сигнал хороший, но подключится, как я уже говорил, не получается.

Может быть я делаю что-то не так или у меня прошивка старая?
Что посоветуете, эта фишка (repeater) вообще работает у кого-нибудь, как ее правильно настраивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 02:42 

Отвечу сам себе.
Только что нашел интересную информацию на сайте австралийского d-link: http://www.dlink.com.au/tech/faq/wirele ... eaters.pdf

Обратите внимание на текст на последней странице:

Цитата:
Note: Some wireless network adapters (Clients) may not support communication through repeaters.
Windows XP built-in Wireless Zero Configuration utility may not work with repeaters.
Wireless adapters used in the table above can be substituted with an adapter from the same series
(e.g. DWL-G630 with DWL-G510, DWL-G520+ with DWL-G650+).
WPA, WPA-PSK can not be used with repeaters (exception: DWL-G710).

Выходит, что во-первых мне надо отключить WPA-PSK, а во-вторых мой клиент (ноутбуковский) может не работать через репитер, да и встроеная утилита Windows XP может не работать через репитер. И зачем тогда он нужен такой :))))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа