faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wi-Fi неадекватен
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 13:44 

Здравствуйте. Помогите разобраться со сложившейся проблемой.
Исходные данные.
Есть два беспроводных адаптера Dlink DWL-2100AP, работающих через антенны ANT24-1400. Один адаптер в роли точки доступа, второй как клиент. Точка находится в помещении на втором этаже (антенна у самого окна). Клиент на расстоянии 100-120м на первом этаже, за тремя стенками кирпичной кладки.
Не могу добиться устойчивой связи. Машины вроде пингуются, а через час, полтора линка нет(в настройках изменения никто не вносил, адаптеры постоянно были включены, вообще не трогал их).
При сканировании выдает сигнал в 16-22%, но бывает что вообще точку не видит.
Что делал:
1) Перепрошивал адаптеры, поставил последнюю версию(v2.3eu_patch02);
2) Менял роли, точка <-> клиент;
3) Экспериментировал с настройками: включал различные режимы Super G Mode, Transmit Power, 802,11g Only, Preamle. После каждого изменения применял настройки и перезагружал через System Setting, что на вкладке Тools. Адаптеры работают на 6 канале.
4) Отключал шифрование.

Наиболее "стабильно" (наименьшее число потерянных пакетов, и минимальное время отклика) работает при следущих настройках:
Super G Mode - Super G wihout Turbo (хотя при поддержке турбо тоже неплохая связь была);
WMM - disable;
Transmit Power - Full
802,g Only - disable;
Preamble - long Only;
SSID Broadcast - disable;
Rate - Auto (не знаю что это);
Уровень шифрования: Open System, WPA-EAP, WPA2-EAP. (чаще всего мне показалось связь была при отсутствии шифрования, хотя...)
Да,вот еще, клиент я настраивал так. Сначала сканировал, если обнаруживал точку доступа, выбирал ее в списки, а уже потом применял настройки.
Вот так. Что делать? Какие будут советы? Помогите PLZ.
P.S.
Еще забыл написать. На клиентской машине периодически отваливалась сетевая карта (теряла кабель), в это время шло пингование и возращало сообщение "Hardware Error". Такое чувство, что напряжение падает. Но за сегодняшний день ниразу не проявилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:05 

Нашел причину. Внешняя антенна не была примонтирована. Надо было через telnet включить ее командой set ant 1.
Счаслив безмерно:)))))))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа