faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 18:05 

Здравствуйте.
У меня такая проблема: я приобрел 2 интернет-шлюза DI-524UP, чтобы провести интернет от DSL-2500U к офису, удаленному на расстояние 200 метров. Вскоре я осознал свою ошибку: DI-524UP не может подключаться к другой WI-FI точке по радио.
Можно ли исправить, ситуацию, докупив DWL-2000 (Rev.C) и поставив его в офисе, чтобы он соединялся по радио с DI-524UP, который в свою очередь подключен к DSL оператора "Инфолайн"?

приблизительная схема:
DSL(1) ->LAN-> DI-524UP(2) ->WI-FI-> DWL-2000(3) ->WI-FI -> компьютеры в офисе.

1. DSL настраивается в режим bridge
2. DI-524 настраивается по инструкции "Как настроить подключение к провайдеру ООО "Инфолайн" на Инернет-шлюзах серии DI-XXX?". От него идет удлинитель (6м) на крышу 10-этажного здания и к нему прикрепляется стандартная антенна.
3. DWL-2000 в режиме клиента подключается к DI-524 и к нему по радио коннектятся компьютере в офисе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 00:11 

кроме того, что точка в режиме клиента не умеет вайфайных клиентов обслуживать, посмотрите на это:
viewtopic.php?t=46692

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 17:10 

altctrldel писал(а):
кроме того, что точка в режиме клиента не умеет вайфайных клиентов обслуживать, посмотрите на это:
viewtopic.php?t=46692

Тогда мне надо купить одну точку 2100, которая будет принимать сигнал от DI-524UP в режиме клиента, другая DI-524UP будет распространять сигнал на компьютеры в офисе.
Я правильно рассуждаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 21:25 

В теории - да.
На практике - ....
Если есть неделя на изучение причин неработоспособности - с нетерпением ждем отчетов "с передовой".

Хотите нормальную устойчивую связь - ставьте направленные антенны к двум 2100 в режиме моста. Антенный кабель сведите к минимуму - вплоть до герметичного бокса на крыше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 00:44 

В скором времени я соберу эту схему. Как тока, так сразу отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 22:26 

Ну и как, получилось?
У меня такая же задача, правда почти на 500 метров, соединяемые здания в прямой видимости, на пути пара деревьев. В наличии пока только DI-524UP, в данный момент работает как роутер в одном здании. Антенны, вторую железяку или их пару надо докупать.
Прошу, предостерегите от ошибок!

Последний раз редактировалось veselchak-y Ср янв 23, 2008 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 00:36 

Если брать 2100 какой антенный кабель лучше использовать и какие направленные антенны? От D-Link с 12db усилением?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 01:00 

Да, кстати. Я с этой темой долго еще возился. В итоге все заработало, но как-то странно. Проблемы возникли с настройкой самих адаптеров. Если по отдельности почти все настройки мне понятны, то собрать это все в единое целое и чтобы работало оказалось весьма непросто. К тому же 2 этих разных адаптера никак не хотели работать, пока я не обновил версию прошивки.
Второй DI524UP я так и не смог присобачить, от DWL2100 интернет по локалке идет прямо на единственный комп, который мне удалось подключить.
Антенны докупать не стал, все-таки всего 200 метров, пригодились те, что были в комплекте, но для обеспечения прямой видимости антенн заказал 2 антенных кабеля(30см и 3 м) общей стоимостью в 700 рублей.
Сигнал стабильный - 50 %.

Veselchak-y. Вам могу посоветовать 2 схемы:
а) докупаете DWL2100 или что-то еще из этой же серии и настраиваете в режиме клиента. На данном адаптере только один сетевой разъем. Так что смотрите сами;
б) DWL2100 может работать в режиме повторителя - тогда он просто будет копировать сигнал первой точки и к нему напрямую можно будет подсоединяться только по радио, сетевой разъем в этом режиме не работает.
В любом случае пара любых направленных антенн вам понадобится. Думаю 500 метров - это небольшое расстояние. А в антенном кабеле самое дорогое коннекторы(120 р каждый) и пайка серебром. Лучше на них не экономить и не брать длиной более 3-х метров.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа