faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 04:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dwl-g122 C1 3.00 перегрев или перегруз?
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 15:22 

Доброе время суток! Очень надеюсь что найду здесь решение своей проблемы.

Имею данный usb-девайс, подключенный к usb2.0 компьютеру под управлением WinXP Pro SP2
H/W:C1 F/W:3.00

Соединен в режиме Ad-hock с ноутом, под управлением WinXP Pro SP2. В ноуте карточка на чипе ralink, если не ошибаюсь rt61.

Используется wpa-авторизация с aes-ключами

В штатном режиме (интернет 512кбит) все работает отлично, но стоит запустить перекачивание файлов с ноутбука на комп или обратно, проходит несколько секунд и g122 зависает (толи от перегрева толи ещё что). Стоит вытащить ее из усб и включить снова - она работает.

Важно отметить, что абсолютно аналогичная проблема у другого человека с такой карточкой и такими же H/W и F/V ver.

Также стоит отметить что переводил сеть в режим B (11мбит) вместо G (54мбит) - разницы никакой, хотя мне показалось что секунд на 10 она проработала больше (т.е. файлы передавались уже 20 секунд а не 10 как в первом случае).

Шифрование выключать не пробовал. Впрочем, отключение шифрования это не решение проблемы.

Очень надеюсь что есть решение моей проблемы. Спасибо.

Ах да.. Драйвера стоят с компакт-диска, прилагающегося к карточке. Скачивал драйвера со странички описания этой карточки на dlink.ru - после их установки карточка не обнаружилась, пришлось откатиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 18:14 

у меня тоже DWL-G122 C1.
ревизию H/W счас не посмотрю.
ставил дрова из
этой темы
описание установки было по памяти на 11, 14 и 17 стр.
все работает : ноут + телефон
счас как SoftAP, до этого - простым устройством Ad-hoc

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 04:55 

Все работает всмысле и большие объемы файлов передает? Просто сеть у меня то тоже работает как видно из моего сообщения.
К тому же в жж-сообществе ru_wifi мне сказали что глючная была именно серия C, B типа нормальные были.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 19:30 

только что передал 1,5 ГБ фильм - скорость - 26% от 54Мб/с
стоит WPA2-PSK шифрование
до этого передавались много обычных файлов
никаких сюрпризов
на ощупь адаптер теплый, но не горячий

Total-ом передалось 58% и все повисло
Explorer-ом - нормально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 22:38 

Я тоже тестировал сегодня и удалось передать пару гигабайт - оно виснет рандомно. Видимо просто греется карточка или чтото в этом роде и ничего не поделаеш.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 23:42 

Аналогичная проблема! Карточка такая же! Уже порядком достало. Параллельно работают еще 2 карточки других производителей без проблем. Очень хотелось бы услышать комментарии специалистов компании длинк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 18:29 

Здравствуйте. У меня такая же проблема.
Адаптер D-Link DWL-G122 rev. C1 FW 3.00 установлен в качестве Ad-Hoc. ОС - Vista, драйвера на нее на диске не оказалось: инсталлятор драйвер+утилита датируется 2005 годом, при попытке установки система ссылается что драйвер не подходит, а утилита управления запускаться отказывается (точка входа в библиотеку не найдена). Никакие другие драйвера под Vista с вашего ftp сервера не подошли. Еле нашел один драйвер на немецком ftp сервере d-link (ftp://ftp.dlink.de/dwl/dwl-g122/driver_software/DWL-G122_drv_revC_Vista_Driver.zip). Насколько я понял, устройство базируется на чипе RaLink RT73/2500, соответсвенно и вышеозначенный драйвер также является модифицированным драйвером версии 3.0.1.0 от 28.09.2006, Для этого чипа есть и более свежие драйвера, однако для установки надо модифицировать inf файл, подставив туда VID_07D1&PID_3C03. Однако проблема, насколько я понимаю, не в версии драйвера, т.к. у остальных такие же симптомы на других ОС/драйверах.
Вобщем часовой ping host -t показывает 2% потерь как на стандартном размере пакета, так и на максимальном, при этом пакет теряется каждые 55-60 секунд. Соединение теряется произвольно довольно часто, в среднем от 10 минут до часа, хотя иногда может проработать несколько часов. Стабильно теряется только при передаче большого файла спустя 5-10 минут после начала копирования. Иногда соединение теряется и не восстанавливается до того, как адаптер не будет вытащен/вставлен, что очень неудобно, т.к. установлен на компьютере под управлением терминала опять же через этот адаптер и из-за этого приходится подключать проводную сеть. Не сказать, что адаптер сильно греется - на ощупь чуть теплый, так что верчия перегрева все же маловероятна. Вторая проблема в том, что независимо от настроек в драйвере (включая форсирование только режима 802.11g для Ad-Hoc) скорость всегда (вне зависимости от настроек соединения с шифрованием или без) ровно ограничена значением 1,27 МБайт/с, что как раз соответствует ~10.5Мбит/с для 802.11b, но никак не 802.11g. Соединение на стороне адаптера также показывает 11 Мбит/с, хотя на стороне ноутбука - 54Мбит/с и утилита мониторинга Intel также показывает, что пакеты приема, хотя и в малом количестве (3%), но присутствуют в диапазоне высоких скоростей (24Мбит/с), а 97% передачи от адаптера ноутбука идет на 54МБит/с. Для устройств этого класса, насколько мне известно, типичные значения скорости потоковой передачи около 2,5-3,5 МБайт/с, так что это тоже ненормально.
Соединение создано с применением шифрования WPA2-AES (собственно другие режимы не интересуют, да и в описании устройства заявлена поддержка этого типа шифрования), в драйвере настройки по умолчанию. Адаптер ноутбука - Intel 3945ABG, настройки драйвера также по умолчанию. Ноутбук находится в непосредственной близости от адаптера (на расстоянии 1-2м), хотя перемещение или удаление адаптера/ноутбука ни на что не влияет, уровень сигнала отличный по всей квартире. Других Wi-Fi сетей в радиусе действия нет, в ноутбуке есть адаптер Bluetooth и такая же мышка, но их использование/отключение также ни на что не влияет. Пробовал проверять ноутбук с другими адаптерами - везде скорость выше и никаких потерь/разрывов.
Вопрос к техподдержке: как решить проблему? Существуют ли прошивки к этому адаптеру и планируется ли выпуск официальных/обновленных драйверов D-Link под Vista к нему? В описании адаптера на сайте http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=344 недавно указано, что модель устаревшая и снята с производства. Означает ли это прекращение поддержки этого продукта и невозможность устранения вышеописанных проблем? Или это гарантийный случай, вся серия DWL-G122 rev C1 - брак, и подлежит гарантийной замене?
Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 18:40 

референсные rt2500 драйвера не пробовали?

http://www.ralinktech.com.tw/data/drive ... 1.0.29.exe

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 18:46 

Lilu
Спасибо, обязательно попробую, о результатах отпишусь. Только все же есть сомнение, что все проблемы именно в драйвере, но, конечно, попробую и с ним.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 09:15 

Вобщем попробовал установить этот драйвер, ситуация немного улучшилась. Теперь при передаче больших файлов соединение не разрывается, хотя все же за день использования один раз отсоединилось, при том, что ноутбук был все время в прямой видимости адаптера на расстоянии 1 метра. Часовой ping host -t показал 1% потерь, т.е. совсем потери не исчезли и появляются через тот же промежуток времени, что и раньше, но иногда просто увеличивается время отклика до 1800-1900мс. Также соединение со стороны адаптера показывает в свойствах 48-54 Мбит/с (на старом драйвере было 2-11 Мбит/с), реально же максимальная скорость была зафиксирована 1,55 МБайт/с, но через 5-10 минут вновь опустилась до 1,2-1,27 МБайт/с. Т.е. скорость все же соответствует 802.11g, но реально гораздо ниже аналогов. В настройках драйвера ничего не менял, но на всякий случай попробовал проверить на других каналах - стало только хуже. Также в драйвере появилась возможность включения 802.11h (пор умолчанию - Disable), насколько мне известно, это аналог 802.11a, только адаптированный для диапазонов Европы. При включении этого режима ноутбук не обнаруживал сети.
Если быть точным, то адаптер использует чип RT73, в inf файле драйвера также перечислены другие устройства на этом чипе. К примеру на форуме ASUS для аналогичного устройства на этом чипе пишут, что от зависаний и потерь помогает включение в BIOS режима USB 1.1 вместо 2.0, но даже если это так, то, конечно, это совсем не выход. Для RT73 существуют альтернативные драйверы для Linux, судя по описаниям на http://rt2x00.serialmonkey.com/ с таким же D-Link DWL -G122 rev. C1 с этими драйверами под Linux нет никаких проблем, я попробую по возможности проверить и под Linux тоже, но все же это не выход.
Есть ли еще рекомендации как улучшить скорость передачи и избавиться от потерь? Хотелось бы также увидеть мнение сотрудников техподдержки D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 10:09 

>> просто увеличивается время отклика до 1800-1900мс

убиваете службу "Беспроводная настройка", полностью, настраиваете встроенной утилитой Ralink (в комплекте с драйверами)

Скорость вроде ничего так, не самый плохой вариант, а уровень шума в канале RaUI сколько кажет? поищите менее зашумленный канал если можно. у меня 1,6 - 2,4 Mb/s работает, предельная скорость где то на 3 Мб/s для 54 Мбит проходит
Да, еще на точке, поставьте тип Preamble - Short

линукс драйвера serialmonkey имеют еще большие проблемы с производительностью и что самое главное - с шифрованием WPA/WPA2,
в моем случае они вообще просто вешали систему (PCMCIA ASUS-WL107G rt2500) я использовала драйвера Windows под NdisWrapper
как у вас будет я не знаю, но у меня опыт отрицательный
У вас тоже rt2500
ASUS WL-130g WL-107G WL-167g
D-Link DWL-G510 DWL-G122

Да, и еще насчет USB, у меня есть 2 абсолютно одинаковых Rovermate Mozzis для USB, при этом ведут они себя абсолютно по разному, один работает шустро и все ему нипочем, а вот второй капризный, сначала вроде ничего а потом сбрасывает скорость и начинает отваливаться из за нагрева от USB порта, включила через удлинитель - проблема ушла.
Попробуйте включать не в порт а через удлинитель )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 18:45 

Всем привет, у меня тоже DWL-G122 C1.

Меня тоже интересует только WPA2-PSK шифрование. Под родными dlink дровами зацепиться к точке Zyxell 660-HTW не удалось. С другого ноута с Intel WIFI картой - все пучком.

Пытался поставить дрова с http://www.ralinktech.com.tw/data/drive ... 1.0.29.exe
Но не смог. Т.к. в RT2500.INF в секции [Manufacturer] отсутствует D-link, как я понял.

Код:
однако для установки надо модифицировать inf файл, подставив туда VID_07D1&PID_3C03

Не совсем понятно, не могли бы вы конкретнее подсказать, куда его подставить?

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа