faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:39 

Имею в хозяйстве 2 компьютера + ноутбук,которые между собой
общаются через DWL=G700AP.
Схема подключения сети и выхода в интернет:

DSL-2500U ADSL 2/2+Ethernet Router --> LAN 1-ого компьютера
(через 1-й комп. выход в интернет 2-ого и ноутбука). Такая схема
подключения неустраивает поскольку для того чтобы выйти в интернет со 2-ого компа либо ноутбука необходимо включить 1-ый.

Такая схема сложилась после того как был подключен ИНТЕРНЕТ
специалистами от провайдера (народ не утруждает себя проблемами
пользователя)
В руководстве DWL=G700AP и DWL-G520 показана другая схема,котрая меня устроила бы больше.

DSL Modem --> Router --> DWL-G770A--> Wireless B/G adapter,
если я правильно понимаю DSL-2500U ADSL 2/2+Ethernet Router зто
и есть DSL Modem --> Router
но к сожелению простое перетыкание кабеля от модема в точку доступа ничего не даёт.
Вот такая проблема, но я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях насторойки сети поэтому обращюсь за помощью (полистав форум и
пользуясь поиском,решения я не нашёл).

Имеющиеся настройки:

1-ый ком-р ASUS P5K-E WiFi Edition
LAN: ip 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
Осн.шл 192.168.1.1
DHCP 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1

Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54Mbps USB 2.0 Adapter
работает как Wireless PCI Adapter
ip 192.168.0.1
маска 255.255.255.0
Осн.шл 192.168.0.1
DNS 192.168.1.1

2-ой ком-р ASUS P4P800
DWL-G520
ip 192.168.0.3
маска 255.255.255.0
Осн.шл 192.168.0.1
DNS 192.168.1.1

Ноутбук Prestigio
Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
ip 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
Осн.шл 192.168.0.1
DNS 192.168.1.1
Буду весьма признателен Всем кто откликнется и поможет разрешить проблему.

P.S К сожелению какие установки прописывал провайдер,кокгда подключал DSL-2500U не знаю.
И ещё одно- в папке сетевые подключения значёк LAN перечёркнут красным крестиком,
но связь и выход в интернет есть, как при установках получить ip-адрес автоматически, так и при ручных установках ip-адреса. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 15:42 

Если хоть один комп по кабелю = вам нужно еще устройство чтобы получилось так:
DSL-2500-Des-1005D (к примеру)-G700AP
если нет:
DSL-2500-G700AP - и к точке доступа все компьютеры по Wi-Fi

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 17:58 

Nifrob

DSL-2500U <сетевой кабель> DWL-G700AP --> все компьтеры по WiFi
Так этого и хочется добиться. Вопрос КАК ?
Простое подключение DSL-2500U и точки доступа-DWL-G700AP +
все остальные компьтеры по WiFi, к положительному результату
не привело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 02:09 

Схема оборудования _изначально_неоптимальная_.

DWL - это именно _точка_доступа_, она вяжет компы между собой, а внешним соединением она управлять _не_умеет_. Точка _не_является_маршрутизатором_, то есть она не способна раскидывать входящий поток пакетов между компами. Прежде чем покупать оборудование, нужно было хотя бы задать пару вопросов в магазине - а сможет ли это оборудование решить мои сегодняшние задачи и задачи ближайшего будущего.

Вам нужно после DSL-модема ставить маршрутизатор (у меня дома при похожем составе компов установлен DI-624s).

Теперь о настройке LAN, Gateway, DHCP, DNS:
- На всех компах должны стоять IP из одной подсети (192.168.0.1 на маршрутизаторе, 192.168.0.100 , ... 192.168.0.102 на компьютерах). Рабочая группа везде настраивается одна и та же. Иначе компы не увидят друг друга, что вы и наблюдаете в виде красных крестов на значках LAN.
- Шлюз в компах указывать не нужно.
- DNS нужно указать тот, что дает провайдер (если не дает никакого - значит оставить поле пустым - и значение подхватится само).

После того, как замените точку доступа на маршрутизатор и настроите локальную сеть из 3 компов, чтобы все они друг друга видели, нужно будет позвонить в службу поддержки провайдера и попросить прошить в DSL-модем параметры вашего маршрутизатора. Потому что DSL-провайдеры сами прописывают в DSL-модем MAC-адрес устройства, которое подключено к модему. Поэтому простое перетыкание кабеля от модема в точку доступа ничего и не сможет дать. Поэтому и интернет будет работать и безо всяких настроек получения IP-адреса, и безо всякого пароля (кстати вас не удивило отсутствие имени пользователя и пароля при соединении с интернетом?), но только на том компьютере, MAC-адрес которого зарегистрирован мастерами провайдера...

А вот так:
Nifrob писал(а):
Если хоть один комп по кабелю = вам нужно еще устройство чтобы получилось так:
DSL-2500-Des-1005D (к примеру)-G700AP
если нет: DSL-2500-G700AP - и к точке доступа все компьютеры по Wi-Fi
- это просто попытка спасти неправильно потраченные деньги при помощи еще больших нагромождений неверного оборудования (почаще вспоминайте старину Винни Пуха - это неправильные пчелы и у них должен быть неправильный мед).

Arkadiy G писал(а):
DSL-2500U <сетевой кабель> DWL-G700AP --> все компьютеры по WiFi. Так этого и хочется добиться. Вопрос КАК ?

Элементарно, Ватсон!
Короче, покупайте DI-624s, правильно настраивайте его (как это сделать - в FAQ и в этом форуме масса материалов) - и будет вам счастье. Еще раз повторюсь: не цепляйтесь за DWL, она для решение ваших проблем _в_принципе_не_предназначена_. Вы промахнулись с оборудованием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 09:34 

to andrei_a

Насчет старины Винни Пуха - это сильно!
Больше года дома в пользовании была WiFi сеть,
и тут старый друг Пяточек сделал подарок в виде DSL-2500U.
Так-что спасаем деньги Пяточка.
Как говорится дареному коню..... !

За разъяснение большое спасибо в основном все понятно, но
все-же из ваших разъяснений- это локальная сеть, а хочется WiFi,
при этом выходя в инетернет с любого компа не надобыло-бы включать ещё какой-нибудь.(провода, долбление дырок в стенах - хочется обойтись без этого).

Я хочу позволить себе ещё одну цитату.
Здесь в форуме я наткнулся на такую информацию,что роутер и
маршрутизатор это одно и тоже, правда в той ветке шла речь о перепрошивке DSL-2300U в DSL-2500U, и автор утверждал, что
в итоге получаем DSL-2500U ADSL 2/2+Ethernet Router теперь меня гложет сомнение, а так-ли это (роутер=маршрутизатор)?

Хочу уточнить ещё одну вещь, Ваша фраза: - кстати вас не удивило отсутствие имени пользователя и пароля при соединении с интернетом?
При соединении действительно запроса на логин и пороль нет, хотя
они имеются. Дело в том, что заключив договор с провайдером на
выход в интернет, мне пришлось ждать порядка 4-х месяцев пока
на АТС дополнительно установят порт. Может с этим и связано отсутствие запроса на логин и пароль. Повторюсь я не очень сведущ в вопросах сети. Есл можно прокомментируйте!

Ещё раз Большое спасибо за разъяснения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 20:57 

Цитата:
После того, как замените точку доступа на маршрутизатор и настроите локальную сеть из 3 компов, чтобы все они друг друга видели, нужно будет позвонить в службу поддержки провайдера и попросить прошить в DSL-модем параметры вашего маршрутизатора. Потому что DSL-провайдеры сами прописывают в DSL-модем MAC-адрес устройства, которое подключено к модему. Поэтому простое перетыкание кабеля от модема в точку доступа ничего и не сможет дать. Поэтому и интернет будет работать и безо всяких настроек получения IP-адреса, и безо всякого пароля (кстати вас не удивило отсутствие имени пользователя и пароля при соединении с интернетом?), но только на том компьютере, MAC-адрес которого зарегистрирован мастерами провайдера...

:?: :?: Я может чего непонял, но в случае со "Стрим" МАС-адрес компьютера не употребляется.Совсем. DSL 2500 работает как сервер, сам получает динамический IP от провайдера, и выдаёт по запросу сервера, login и password данный абоненту провайдером. Пробовал лично, 3 компьютера через модем (DSL 2500) ,каждый отдельно, только вводил IP вручную. Интернет есть без проблем. Может быть andrei_a имеет ввиду подключение в режиме прозрачного моста, когда сервер провайдера общается с комьютером, РС выдаёт имя и пароль. Но пробовал ещё РС и note -имя пароль и в пучину всемирной паутины, без проблем. МАС адрес не причем. Может провайдер какой интересный, что даёт привязку к МАС адресу ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа