faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624 Проблема с Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:33 

Есть вай-фай роутер DI-624,есть три компа.Прошивка у роутера 4.04.Все три компа подключены через вай-фай.Сопсна проблема:постоянное падение интернета при одновременном подключении более чем одного компа.Когда подключен один комп,все работает идеально,при подключении второго интернет работает несколько минут и падает,приходиться нажимать кнопочку "исправить",которая последнее время перестала помогать вообще.При подключении же третьего компа инет падает практически мгновенно.
Итак,вопросы:
1.Естесственно,если кто знает,помогите плиз решить саму проблему.Если не знаете,постарайтесь дать ответы на следующие вопросы.
2.Может ли решиться проблема путем отключения DHCP-сервера?
3.Может это вапще заводской брак?))
Вообщем,как бы то ни было,подключение по лану не интересует никоим образом,нужен вай-фай на три компа.Стабильно.
P.S.Кстати,в таких случаях многие говорят про проблему с перегревом,так вот мой роутер во время работы почти не греется.
P.P.S. Пока писал,на двух компах упал инет.)) Проблема решилась только перезагрузкой роутера.
P.P.P.S Простите,если что написал не так.Йа все-таки нуб.))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 18:44 

up :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 16:34 

У меня похожая фигня началась.Есть стационарный комп и ноут через Wi-Fi роутер Di- 624 последнее время стал падать инет если пдключены оба компа.Хотелось бы каких-то версий. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 17:54 

viewtopic.php?t=50844
Вот моя проблема. Что-то похожее есть. Техподдержка помогите пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 11:20 

Прошивка точно последняя? вам необходима - 4.04 билт 40.
Подобных проблем не должно быть.
Отключением дхцп скорее всего ничего не добьеесь, скорее всего дело в прошивке.
Одним словом обновляйте прошивку / драйвера на компах для беспроводных адаптеров / не поможет - в ремонт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:18 

Nifrob писал(а):
Подобных проблем не должно быть.
Отключением дхцп скорее всего ничего не добьеесь, скорее всего дело в прошивке.
Одним словом обновляйте прошивку / драйвера на компах для беспроводных адаптеров / не поможет - в ремонт.

Прошивка вряд ли последняя.
Спасибо буду пробовать. По результатам отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 03:56 

Nifrob писал(а):

У меня на таком девайсе проблемы начались как раз после установки именно этой прошивки. Роутер виснул через каждые 10-15 минут, оживляла его даже не перезагрузка, а возврат к фабричным установкам с последующей настройкой всех параметров заново. Причем заливка bin-файла с настройками не принималась.

Спас откат до 4.04 билд 28

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 11:53 

andrei_a писал(а):
Nifrob писал(а):

У меня на таком девайсе проблемы начались как раз после установки именно этой прошивки. Роутер виснул через каждые 10-15 минут, оживляла его даже не перезагрузка, а возврат к фабричным установкам с последующей настройкой всех параметров заново. Причем заливка bin-файла с настройками не принималась.

Поддерживаю. Версия 4.04 билд 28 помог. Постоянный ресет при подключении по беспроводке прекратился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 17:02 

Такая же лабуда.. вчера весь вечер занимался сексом с 624 и прошивкой 4.04 40... При попытке что либо поменять, что требует перезагрузки роутера (а в частности название сети в WAN) вылетел... повис.. и тишина... после передергивания питания приветливый интерфейс.. мол.. а залейка в мне прошивочку... лью обратно 40.. ноль имоций.. пришлось через мобилу выкачивать 28 и ее заливать... после этого он вообще начал как то медленно работать.. первый экран приветствия грузит картинки как по модему...

Еще пару раз пробовал залить 40 прошивку.. все тоже самое

кое как залил 28, настроил инет и ушел спать... вообщем прошивка откровенно кривая...

причем самое интересное в 28 прошивке то что на сайте она лежит как от 15.11.2007 а при заливке в роутер говорить что август 2007

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 05:09 

Цитата:

А меня не спасает. Признаки те же - через некоторое время сеть отрубается. Кнопка "исправить" на некоторое время помогает. Перепрошивка на билд 28 не помогла. До этого был 40-й билд.

В инет выхожу через прокси, WAN не задействован. DI-624 стоит в локальной сети. Проводная сеть работает без сбоев.
На проводных клиентах везде XP, адаптеры разные. Один из них DWL-G132. Жалобы идут со всех одинаково. Качество сигнала неизменно высокое. Причём, как вижу, сама связь не теряется - утверждает, что подключен, тогда как сети нет, пинг не проходит. Проблема одинакова и с DHCP, и без него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 10:52 

сразу могу сказать, проблема не в Vista. Общался я с техническими специалистами компанией производителя данной операционной системы. Проблема с оборудованием D-Link. У меня практически та же проблема. На форуме много проблем аналогичного характера. Разработчикам прошивок для оборудования D-link советую обратиться в MS, для того, чтобы узнать, как согласовать свое оборудование с новой операционной системой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 00:36 

Моя проблема,изложенная в первом сообщении,решилась отключением DHCP и включением фильтрации по маку.Прописал три компа в роутере,прописал все ипы вручную на компах...Все работает идеально (3*тьфу)...Всем спасибо.
P.S. Про фильтрацию по макам где-то слышал...Ходит баян,что д-линк по вай-фаю вапще иначе не работает :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 03:26 

Цитата:
Моя проблема,изложенная в первом сообщении,решилась отключением DHCP и включением фильтрации по маку.

Кому-то выход, но не мне. Что делать если компьютеров непредсказуемое кол-во?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 11:35 

Отключение DHCP и включение фильтрации не помогло.
Плюс к этому убрал шифрование. Заработало.

Теперь другая проблема: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=51082

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 22:04 

mumik писал(а):
Моя проблема,изложенная в первом сообщении,решилась отключением DHCP и включением фильтрации по маку.Прописал три компа в роутере,прописал все ипы вручную на компах...Все работает идеально (3*тьфу)...Всем спасибо.
P.S. Про фильтрацию по макам где-то слышал...Ходит баян,что д-линк по вай-фаю вапще иначе не работает :D

Что то я пробовал так делать - не получается. Сам роутер ставлю как шлюз, маску, адрес, все нормально, но в инет не вылазит. Поверяю через ipconfig - все также получается, как и при включенном DHCP. Может еще что где поправить надо?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа