faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 20:43 

Для раздачи интернета от Авангарда был куплен DI-524 и карточка DWL-G510 rev.C.

Моему гневу в адрес производителя не было предела. Спасибо за 2 дня подаренных танцев с бубном вокруг этого изделия.
Резюме (матюги опускаем) - может, кому-то пригодиться...
1. Лучшие драйвера - свежая версия от производителя чипа (Ralink). Но сами они не встают, нужен D-Link'овский inf-файл. Здесь все более-менее.
2. Чувствительность карты - мягко говоря, оставляет желать лучшего. Метра 3 в условиях прямой видимости - это максимум с родной антенной. Там, где IBM-ноут уверенно показывает 40-50% мощности сигнала, карта сети не видит вообще. Что самое странное, иногда ее пробивает - сеть находится секунд на 15 и снова пропадает на полчаса. Пинг идет то отличный, то в 1500 мс даже в условиях уверенного приема.
Проблему решила антенна в 7 dBi. Вот с ней карточка стала чувствовать себя более-менее нормально и через 2 бетонные стены.
Зачем тогда нужна родная антенна?
3. Зачем пишу - чтобы люди, которые приобрели этот продукт, сразу бы бежали в тот же магазин за антенной, а не в сервисный центр на предмет замены этого девайса. Плюс излить эмоции - "ложечки-то нашлись, а вот осадок остался!". И остался вопрос - зачем выпускать в продажу подобное изделие - судя по форуму, все описанное - проблема старая, надо просто изначально ставить помощнее антенну. Иначе проще проложить провод и смысл wi-fi вообще теряется.
4. Остается вопрос с периодическими тормозами - возрастание времени пинга или потерю пакетов. Он так и не решен.

А вот про DI-524 говорить плохо не буду - пока не заслужил. Правда, греется, как электроплитка. Но работает стабильно. Ребутов не требует. А я даже не перепрошивал.
Скажите, специалисты, а АБС-пластик на корпусе не поплавиться? :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 22:52 

О карточке DWL-G510 rev.C:

мой экземпляр тоже не видит сеть; но при этом родной драйвер еще и не показывает MAC-адрес карточки - может, она все-таки дохлая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 00:22 

Прошу прощения за дезу...

С новыми родными драйверами все заработало - и мощность сигнала по максимуму с родной антенной

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 10:53 

[quote="AlexeySTP"]Для раздачи интернета от Авангарда был куплен DI-524 и карточка DWL-G510 rev.C.

Моему гневу в адрес производителя не было предела. Спасибо за 2 дня подаренных танцев с бубном вокруг этого изделия.
Резюме (матюги опускаем) - может, кому-то пригодиться...
1. Лучшие драйвера - свежая версия от производителя чипа (Ralink). Но сами они не встают, нужен D-Link'овский inf-файл. Здесь все более-менее.

можно вопрос - а где вы взяли "свежая версия от производителя чипа (Ralink)" и какой чип на етом DWL-G510 ( смешно не могу узнать на сайте производителя какой же чип установлен на моей вайфай карточке)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа