faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 09:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддержка 108G в Висте на Dlink DWL-G680?
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 17:01 

После установки этой карточки в ноут Виста ставит свой драйвер от Atheros Communications, адаптер соединятся с роутером, поддерживающим 108G только на скорости 54Мбит, уровень сигнала при этом не более 2 делений. Я скачал драйвер под Висту от Gygabyte под карточку с аналогичным чипсетом (для 108G). Установился драйвер от Atheros более новой версии (за 2007 год), чем в Висте. Уровень сигнала на адаптере поднялся до всех 5 делений, но скорость соединения опять осталась 54Мбит.
Ставил также и вистовский драйвер под DWL-G680, взятый с сайта самого ftp.Dlink.ru. Но увы, скорость не поднималась выше 54.

Тогда я решил загрузить драйвер с CD адаптера, предназначенный для Win XP (с довольно древней датой, аж 2005 года), как ни странно драйвер установился (кроме утилиты управлении, она дает сбой при запуске) и Виста показывает скорость 108М, а не 54M.

В связи с такими странностями возник вопрос, кто глючит – новый драйвер от Atheros и Dlink или сама Виста некорректно отображает (либо не поддерживает с родными драйверами) соединение на скорости 108М?

PS: Также я устаноавливал другой адаптер от Level1 (на 108G) pc-card вариант в этот же ноутбук, но он тоже работает в Висте с теми же драйверами от Ahteros только со скоростью 54М, а вот в в Win XP SP2 он уже конектится на 108G без проблем (с драйвером из комплектного CD)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа