Всем привет!
Собрались мы на троих (пока)

сделать wi-fi сеть. Вот вкратце описание проекта. Ногами прошу не пинать, т.к. первый опыт и вообще в нашем райцентре

, если получится это будет единственная беспроводная сеть. Бюджет тоже эконом-класса
Итак, есть 3 отдельно стоящих жилых дома в прямой видимости друг друга:
1) 3-х этажный (пользователь на 1-м этаже)
2) 3-х этажный (пользователь на 2-ой этаже)
3) 5-ти этажный (пользователь на 2-ом этаже) - тут я живу.
2-ой дом стоит между 1 и 3-им и поэтому точку доступа D-Link DWL-2100AP решили ставить там. Заодно там на крыше есть какая-то каморка, внутри которой можно ее(точку доступа) поместить.
Расстояние между 1 и 2 и 2 и 3 домами примерно одинаковое ~120 метров. Пользователям 1 и 3 покупаем карты D-Link DWL-G520. Антенны для начала попробуем сделать из банок, если не получится, то нужно будет покупать. Кстати какие в этом случае лучше? И пройдет ли вариант вынесения наружу антенн из комплекта карт?
От точки доступа Ethernet к серверу на второй этаж дома 2.
Касательно лично меня (дом 3) то у меня компьютер стоит на противоположной от дома с точкой доступа стороне. Поэтому антенну буду крепить снаружи со стороны смотрящей на точку доступа и соединять кабелем с компом. Расстояние ~10-30 м (без учета и с учетом проводки по изгибам квартиры.)
Каким кабелем удлинять?
И еще вопрос. Опять-таки из-за того, что расстояние между компом и телевизором большое, а кино хочется иногда и большом экране посмотреть хочу со временем купить штуковину от D-Link(не помню как называется), позволяющую видео и аудио по wi-fi передавать с компа на это устройство, а оттуда обычными кабелями на ТВ или муз. центр. Кстати ТВ стоит в том углу в котором буду сверлить дырку для wi-fi-антены, и заодно туда и кабель телевизионной антены пропущу.
Так вот возможна ли одновременная работа сети и передача видео/аудио на ТВ?
Заранее благодарен за ответы.