faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 18:19 

До настоящего времени у меня был настроен доступ в инет следующим образом:
В квартире есть телефонный провод, подсоединенный к ADSL модему. Модем кабелем соединен с DWL-G730AP, работающей в качестве точки доступа, с которой, в свою очередь, по Wi-Fi соединен ноутбук. Однако для того, чтобы инет заработал, помимо соединения ноутбука и точки доступа по Wi-Fi требуется еще авторизация с логином и пароль, происходящая настроенное подключение удаленного доступа, в настройках которого стоит "Подключаться через: ISDN модем - Intel )R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection"

Теперь у меня появился второй ноутбук. Если я правильно понимаю, чтобы два ноутбука работали на одном IP-адресе, DWL-G730AP нужно переключить в режим роутера, что я и сделал. По Wi-Fi ноуты с ней ней соединяются, но вот авторизация через удаленный доступ с любого из них не происходит, соответственно, и инета нет.

Вопрос: необоходимо ли, для того, чтобы ноутбук смог достучаться через роутер до IDSL-модема, сделать какие-либо дополнительные настройуки DWL-G730AP, или, может, мне вообще не решить этот вопрос имеющимся у меня оборудованием?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 20:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Чтобы два ноутбука работали на одном IP-адресе нужно авторизацию настраивать в роутере. Какая авторизация у провайдера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 18:26 

Авторизация - логин и пароль, указываемые в настройках удаленного доступа, через который происходит "дозвон" до провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 19:22 

Какие настройки "дозвона"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 20:03 

Мне кажется, я подробно описал в первом посте.
В разделе "Сетевые подключения" есть подраздел "Удаленный доступ". В нем, к примеру, я по жизни вручную создавал подключения для обычного dial-up через обычный модем.
Вот там же у меня есть точно такое же подключение, с помощью которого происходит авторизация у провайдера, от которого я получаю инет через IDSL.
Если ткнуть на любое такое соединение правой кнопкой мыши, и выбарать "Свойства", то в открывшимся окне на первой вкладке "Общие" будет раздел "Подключаться через:".
Если мы говорим об обычном dial-up, то там стоит галочка возле модема, подключенного к вашему компу.
Если юзать IDSL-модем, который сетевым кабелем подключен к сетевой карте компьютера, то там стоит галка (во всяком случае, у меня, ибо у меня сетевуха в компьютере так называется) напротив ISDN канал- Intel (R) PRO/100 VE Network Connection.
Если же, как в моем случае сейчас, IDSL-модем сетевым кабелем подключен к роутеру DWL-G730AP, а тот связан в свою очередь, с компьютером по Wi-Fi, то галочка у меня там стоит напротив ISDN канал - Intel (R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection, т.е. напротив ISDN-канала с использованием беспроводной карты ноута.

Вот. А все остальное в этом соединеии удаленного доступа как в обычном диал-аповском соединении: указаны номера телефонов, указан логин и пароль. Когда есть Wi-Fi соединение (а оно у меня есть всегда, когда комп включен), кликаю на иконку удаленного доступа, комп "дозванивается", опознается по логину и паролю, устанавливает соединение, и все. Это - когда DWL-G730AP работает как точка доступа.

А когда DWL-G730AP работает как роутер, то вот этого дозвона как раз и не происходит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа