faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 13, 2019 17:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DLink 900AP+ with 1000AP+
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2003 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 09:15
Сообщений: 36
Откуда: Kherson. Ukraine.
что-то не могу понять, почему не удается связать 900 клиент с 1000 АПшкой... 900 пишет что все посланные пакеты отброшены. ставлю вместо него 1000 - сразу начинает все работать. На втором месте уже такая ситуация возникает. На всех 1000 не запасешься :))) да и 900 куда-то надо девать. Может это связано с нехваткой мощности канала?

Растояние где-то 700 метров над деревьями - видимость - прям как в поле (деревья далеко внизу).
На АП стоит антена всенаправленая на 8dBi (планетовская)
На клиенте (900) стоит рупорная узконаправленая 30 градусов 17dBi

1.В чем может быть трабла?
2.Какую желательно ставить антену на базу? всенаправленую. dBi?
3.Чем прошивка с dlink.ru отличается от прошивки с dlink.com (usa) ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLink 900AP+ with 1000AP+
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2003 10:48 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 16:14
Сообщений: 276
Откуда: DLINK Москва
Залейте в 900+ точку последнюю прошивку 2.6 и выберите внешнюю антенну (Left)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 09:15
Сообщений: 36
Откуда: Kherson. Ukraine.
а как вообще понимать присутсвие двух антен в моделях с одной?
(типа DWL900+, DWL650+...)

в документации нигде ничего про них не написано...

и на предыдущие вопросы вы не на все ответили :( ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 12:08 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 16:14
Сообщений: 276
Откуда: DLINK Москва
RestiveX писал(а):
а как вообще понимать присутсвие двух антен в моделях с одной?
(типа DWL900+, DWL650+...)

в документации нигде ничего про них не написано...

и на предыдущие вопросы вы не на все ответили :( ...


Одна антенна - внутренняя, вы ее не видите, пока устройство в корпусе. Поэтому, следуйте предыдущему совету выбирайте антенну через управляющий софт и к разъему подключайте внешнюю антенну.

Итак, ответы на вопросы
1. Трабла может быть в том, что антенны не юстированы, что прошивка в 900 на 2.6, что в конфиге неправильно выбрана антенна, что деревья закрывают пятно ДНА более, чем на 20%, что слишком длинный кабель до антенны, что мощность 900 на 2dBm мешь, чем у 1000 точки.
2. В зависимости от того, что вы хотите получить - направление работы только в одну сторону или будут и другие клиенты
3. Мы отвечаем за прошивки на dlink.ru и за устройства, которые официально поставлены в Россию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 09:15
Сообщений: 36
Откуда: Kherson. Ukraine.
Sergik писал(а):
2. В зависимости от того, что вы хотите получить - направление работы только в одну сторону или будут и другие клиенты


Я создал сеть по такому принципу - в центре стоит АП к которому будут подключаться много клиентов.
Сразу вопрос на будущее - как их распределить? балан нагрузки.
Один из таких клиентский подключений (с узконаправленной антеной на АПшку)- будет сам главный шлюз на сервер (в основную кабельную сетку).

Или надо на сервере ставить АП, а на всенаправленой антене (к которой будут подключаться клиенты) ставить репитер?

Сейчас у меня на всенаправленой стоит 1000+
на сервере (клиент) 1000+
у одного клиента planet
и пытаюсь еще установить 900+ (пока не получается)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2003 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 09:15
Сообщений: 36
Откуда: Kherson. Ukraine.
Жаль, что оставили последнее сообщение без внимания :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 06:26 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
А что там ответить? Сидя в форуме без конкретных данных нельзя сказать что у вас можно лучше сделать.
Судя по описанию, с должно все работать.
Белансировка нагрузки делается на двух 1000, как - см. документацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB