Здравствуйте.
Живу в городе, в стандартном спальном районе, в стандартном 9-этажном панельном доме.
Домашняя сеть организована через беспроводной роутер "DSL-G604T".
Один из компьютеров подключен через USB-адаптер "DWL-G122" (используется "D-Link AirPlus Utility"). Расстояние между роутером и адаптером примерно 6 м (через одну ж/б стену).
Некоторое время назад появились самопроизвольные отключения этого компьютера от *родной* сети, т.к. он автоматически *цепляется* за одну из 4-х одновременно видимых (в "D-Link AirPlus") чужих Wi-Fi сетей, и т.к. его туда *не пускают*, то компьютер получается вообще не подключенным к какой-либо сети.
Обычно (когда в списке обнаруженных адаптером сетей нет *вражеской*) подключение к собственной wireless-сети происходит нормально..
Уровень сигнала *вражеской* сети не намного сильнее, чем между моими "DSL-G604T" и "DWL-G122".
*Вражеская* сеть: ad-hoc, открытая, WEP.
Моя сеть: WPA-PSK TKIP (прописано в setup "DSL-G604T" и в профиле "D-Link AirPlus").
Вопросы:
1) Какова вероятность подключения к моей сети с чужого Wi-Fi адаптера?
2) Почему, если мой SSID невидимый (на роутере установлена опция "Hide SSID"), то чужая сеть его *притягивает*?
3) Как заблокировать входы/выходы для чужих wireless-сетей вообще и быть уверенным, что собственная сеть для них всегда остается понастоящему невидимой?
Спасибо.
|