faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 06:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую антенну лучше выбрать?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 22:10 

У меня есть точка 2100AP, хотим с другом сделать локальную сеть между домами, расстояние приблизительно 250 метров. Анетенну хочу повесить на балконе, для антенны купил удлинитель кабеля длиной 9м. У друга просто стоит адаптер, со стандартной антенной. Какую мне стоит повесить внешнюю антенну, посоветуйте пожалуйста?
Купил себе всенаправленную антенна D-Link ANT24-1500, денег немало отдал за нее, но пожалел, прием ужасный, метров 50 и все, мертвая зона.
И еще почему-то не могу с кпк законнектиться с моей AP?
?????????????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 23:13 

Может большие потери из-за кабеля, всего кабель получается у меня длиной 12 метров, насколько сигнал ослабевает из-за этого?
Использую я следующий удлинитель ANT24-CB09N.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 04:41 

Мда... 250 метров со стандартной 2Дб антенкой которая у этого адаптера? Антенку надо не только тебе вешать, но и твоему другу. Купите пару панельных антен, чтобы не смушать народ лишний раз всякими решётками, да облучателями. Ну или смастерите сами, например из банки антенну, дешево и сердито (хотя лично мне вся эта самодеятельность ненравится).
А по поводу кабла, нафиг тебе 9 метров? Типа думал кашу маслом не испортиш, пригодится типа на всякий случай? =) В этом случае как раз и испортиш. Поставь точку на подоконник и тебе 3 метрового кабеля за глаза хватит, со всеми колечками и изгибами. Хотя 12 метров не полная катастрофа, на антенну всё равно сигнал приходит нормальный. И по поводу антенны - всенаправленная антенна имеет свойство ловить всю срань что находится вокруг неё и если эфир сильно загажен, то точка может запросто сходить с ума от всего этого. Зачем тебе вообще всенаправленная антенна? Хочеш стать провайдером всея двора? =)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа