altctrldel писал(а):
Матвеич писал(а):
Как правильно сделать настройку этого оборудования для выхода в интернет по WiFi
У Вас интернет по WiFi? Или по кабелю, от которого хотите WiFi?
58% - это кто показывает? Это 2100 так провайдера видит, или Ваш бук видит 2100?
Если я правильно понял - у Вас беспроводной провайдер.
А 2100 - репитер.
Тогда - 58% мало. Повесте 2100 на окно, где обзор лучше.
Вы поняли меня правильно, провайдер беспроводной и я хочу выходить в сеть так же, то есть по ВайФай.
2100 - выставлялся репитером, но бук не ходит через него, почему то, хотя видит(присвоенное ему имя)...
Сигнал 58 - 68% - показывает 2100, при установке его на окне.
Сам бук без делинков цепляется к прову и получает айпи, но это очень и очень не стабильно, приходится как я говорил плясать с ним возле окна, да и возможно это только поздно вечером когда помех меньше.
Если подключиться к 2100 сетевым кабелем, то все просто летает, при том, что 2100 стоит на приличном растоянии от окна. Но кабель есть кабель и это значит, что ты привязан к рабочему месту. А мне необходимо иметь возможность свободно перемещаться по квартире без потери связи. Почитав здесь форум пришел к выводу, что работа такая возможна только между родными устройствами на одних чипсетах(хотя может что-то не так понял и ошибаюсь).
Вот поэтому и возник вопрос как мне настроить 2100 так, чтоб я мог ходить через него к прову, по WiFi, посредством подключенного к буку usb-адаптера DWL-G 132, возможно ли это вообще(связь между 2100 и DWL-G132, репитер, ТочкаДоступа или что-то там еще возможно)?
А быть может и он совсем не нужен адаптер usb этот, достаточно правильно настроить 2100 и ходить по нему прямо буком..?
p.s.
Говорят - Краткость сестра таланта.
Видимо она мне не сестра... =)