Вопрос такой, есть сервак на трафик инспекторе, домовая сеть, пока кабельная, хочу ввести вай фай... дело вот в чём... настроил я точку, подцепил саму точку к комутатору 100 мегабитному, всё отлично всё конектиться дштсипи как положенно выдаёт статический айпишник моей беспроводной сетевухи dlink с её маком... сервер разрешает доступ в инет... теперь самое главное! пока мой ноут был на проводе до коммутатора я запускал каунтер страйк и мог порезаться в инете... через безпроводную точку этого не выходит... где то порты открыть нужно для античита и контры...на сервер можно не говорить... настроен так что если ты уже авторизовалсо то тебе открыта дорога по всем портам.. ну как у провайдеров

Вот, просто если я поставлю точку уже для дела народ начнёт возмущаться что не может играть... где посмареть и шо настроить?
Второй вопрос:
5 этажное здание 4 подъезда, нужно по дому повесить вай фай... скока точек нужно (мне говорили 4, одна из них магистральная до сервера 300мб секунду...) и какие антены ставить чтобы можно было нормально просветить сигналом 5 этажей каждого подъезда... спасибо... может уже есть готовый вариант? я в вайфай ещё новичёк, а витую по электро щиткам уже устал тянуть