faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-524UP - постоянно зависает
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 18:43 

Несколько дней назад купил DI-524UP для создания беспроводной сети из двух ноутбуков для выхода в интернет. Сразу же обновил прошивку (в. 1.05). Интернет получаю по кабелю. IP - фиксированный, дан провайдером. Подключил кабель провайдера в WAN, настроил соответствующий раздел через браузер. На внутреннюю часть сети установил активный DHCP server и в своих ноутбуках установил автоматическое получение IP. Все работает отлично - оба ноута выходят в интернет, но время от времени (давольно часто!) DI-524UP виснет и большие пакеты не пропускает (работает только ICQ). После перезагрузки некоторое время все ОК, а потом все повторяется снова. Пробовал различние значения MTU - без изменений (но возможно что я не угадал). В чем дело? Посоветуйте как настроить дивайс для нормальной работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 09:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Как часто такое происходит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 12:46 

Через полчаса-час после подключения. По рекомендациям данного форума отключил DHCP сервер и прописал адреса вручную. Казалось, что все заработало, но через час все повторилось снова. Работает только ICQ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Та же проблема
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 22:46 

У меня похожая история. Прошивка та же. По началу ребуты мне тоже помогали на короткое время, потом перестали. Теперь на короткое время помогает только "Рестор".
Чего делать то? В сервис нести?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 14:31 

известная беда. ТД просто перегревается. конструкторская недоработка. тех мизерных вентиляционных отверстий в корпусе нехватает, для охлаждения процессора.

тем более сейчас, когда начался отопительный сезон и "включили" отопление. воздух в домах теплый и сухой.
при нормальной влажности воздуха достаточно было-бы просто снять крышку с ТД - лишнее тепло просто отдавалось бы в воздух. как известно, лучший теплоноситель на АЭС - вода, и не только потому что дешево. теплопроводность сухого (и теплого) воздуха практически никакая.

я свою 524UP "модернизировал" снятием крышки и установкой пассивного радиатора (тоесть железки кулера от первого пентиума без вентиляторв) на процессор. между ними теплопроводящая паста и две капли суперклея по углам.

Внимание !!! Вы сами отвечаете за модернизацию и возможный выход из строя точки доступа !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:15 

Я несколько опасаюсь проводить такие моды.
Во-первых ТД на гарантии, а во-вторых я программер, а не электронщик - спаяю че-нить не то и крындец, тады уже ниче не поможет. :?
Сегодня после работы понесу в сервис - посмотрим, что там скажут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:36 

pws21 писал(а):
Я несколько опасаюсь проводить такие моды.
Во-первых ТД на гарантии, а во-вторых я программер, а не электронщик - спаяю че-нить не то и крындец, тады уже ниче не поможет. :?
Сегодня после работы понесу в сервис - посмотрим, что там скажут.

а вот это правильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 10:40 

У меня похожая проблема, прямо незнаю что делать!!! Сайты грузятся сикось-накось словно кусками, загрузки ждешь по 10-20 секунд... Хотя при этом нормально работает icq и dc++ по локальной сети и скорость там несколько мегов в секунду. Но вот с интернетом беда. Логирование уже отключил, не помогает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа