Цитата:
Дальность зависит только от антены ?
на 6 км дать сигнал реально ли ?
Вообще задача стоит подать инет на удалённый комп,т.е. если на одном компе есть инет и я через DWL2100AP устанавливаю связь с другим компом то инет будет работать так же как и на первом ?
Дальность зависит в первую очередь от используемого оборудования, а во вторую от антенн. А также необходима прямая видимость, т.к. сигнал находится в зоне СВЧ. Я предложил использовать DWL2100AP т.к. это оптимальное соотношение цена/качество (мошность сигнала). Можно конечно купить что-то более посерьезней, к примеру DWL3200 - это только пойдет на пользу делу у нее сигнал помошней но она и стоит дороже.
На 6 км - вполне реально, я знаю людей у кого на 10 км работает (спиральные самодельные антены с круговой поляризацией). Все зависит от типа используемых антенн. Можнопопробовать на 6 км биквадрат или двойной биквадрат (почему попрорбовать? Я сам на 6 км биквадрат не пробовал, а изготовить его довольно просто - пару кусков проволки и пару кусков фольгированного тексталита). НА твоем месте я бы делал сразу двойной биквадрат - у него коэффициен усиления по более. Сразу делать спиральные антенны не рекомендую, т.к. их сделать довольно сложно и нужно согласовывать. Если биквадрата на 6 км хватать не будет, то можно биквадраты поставить в качестве облучателя в тарелки 0,6.
А инет таким образом без проблем можно подать, даже не просто инет подать а две удаленные локалки соединить.
Цитата:
Вопрос -а где виден уровень сигнала ? У меря, правда, 2000-ая
На 2100 уровень сигнала можно посмотреть довольно просто, нужно точку переключить в режим клиента и там будет кнопочка scan? ее нажимаешь и видишь какие точки доступа ловятся и какой уровень сигнала. Или опять же для 2100 можно использовать програмульку APMv0428_setup.rar, она много чего показывает