faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 18:38 

Значит такая ситуация, есть ноут асус с адаптером b/g и сетевой адаптер D-Link DWL-G510 b/g. Сеть построена Ad-hoc (комп+ноут), все находится в одной квартире в разных комнатах, на компе адсл модем висит, т.к. он у меня работает 24/7 использую его в качестве шлюза между ноутом и интернетом, сеть шифуется 128 битным wep ключем. Но суть не в этом, даже есть просто качаю что-то с компа возникают проблемы, одинаковые как если бы я качал из интернета. Значит все время связь работает как бы рывками, типа отправились/принялись данные, пауза, и опять полетели данные, прям как в китай летят :D Подносил ноут в упор к сетевому адаптеру, тоже самое. Из-за рывков скорост больше 40% не поднимается, да и вообще играть в инете или смотреть фильмы через комп нереально из-за этих задержек. Где-то на форуме этом видел, что влияют каналы, в программе от сетевого адаптера канал сменить можно, а вот как на ноуте (там встроеныйwifi) незнаю, поэтому сеть работает на 10, тем более там виста)
Может кто знает как сменить канал в висте сетевому адаптеру или еще какие варианты ? Вобщем нужен хелп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 19:51 

С вистой не работаю, но не думаю что микрософт отказался от "диспетчера устройств".
В свойствах сетевого адаптера все должно отлично выбираться.
По крайней мере на XP все настройки доступны.
Если нет - звоните производителю ноутбука с требованием(!) немедленно(!) заменить рекомендованную им(!) оплаченную Вами(!) неработоспособную(!) ОС на более другую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 20:08 

altctrldel писал(а):
С вистой не работаю, но не думаю что микрософт отказался от "диспетчера устройств".
Если нет - звоните производителю ноутбука с требованием(!) немедленно(!) заменить рекомендованную им(!) оплаченную Вами(!) неработоспособную(!) ОС на более другую.

Есть в висте "диспетчер устройств", но там нигде не выберается канал.
Вот скриншот:
Изображение
хоть какие-то настройки, только вот во вкладке дополнительно, а может я не туда смотрю ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 00:13 

Что-то не густо. Я думал, это у меня XP Tablet PC Edition.
Может в свежих драйверах что появится?
Выбор какала не очень важен для домашнего использования, а вот что-нибудь типа режима работы (b only) проверить было бы не плохо.

Кстати, появились они совсем недавно.
Не знаю ничего о их официальности (google не сказал - дал "как есть") :
http://www.station-drivers.com/page/atheros.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 09:00 

altctrldel писал(а):

Матить... романтик.

Только вчера вертел ноут ТошЫба - все ничего.. неплохое железо ..
драйвера почти на ВСЕ устройства есть ТОЛЬКО под вислу.
У всех железок спецом поменяны Хардваре ИД чтобы от ХП дрова без бубна не работали.

Вы тут спите? А Билли уже обо всем договорился с производителями железа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 10:57 

Грамотно сработали, сволочи.
Когда XP вышла было куда как проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 11:28 

Опаньки - за ночь сайт тошЫбы стал другим - другое оформление.. и появились дрова под ХП.
Говорят - это наезд со стороны антимонопольного еврокомитета на Билли и крупные компании, которые с ним такие шашни разводят..

Воспитательная работа однако...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 11:56 

Это все конечно хорошо, но как сделать связь по wifi без рывков ? дрова самые последние стоят на буке для wifi. Разве никто не сталкивался с подобными рывками ?
Вот инфа по чипу wifi что у меня в ноуте http://www.atheros.com/pt/AR5007EG.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 12:32 

Не знаю. Никогда ничего подобного не встречал (разве только когда для моста на двух orinoco PC card silver про поляризацию внешних антенн забыл)
Хочешь - возьми "поносить" DSL G604T (все равно он у меня пока без дела валяется).
В "инфраструктуре" (при отсутствии необходимости "слушать" диапозон на предмет "новых" клиентов) сетевуха всяко устойчивее работать будет. И можно будет "погонять" каждую WiFi карту отдельно - может это в 510 засада.
Живу в Москве.
altctrldel(собака)rambler.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 12:36 

altctrldel писал(а):
Не знаю. Никогда ничего подобного не встречал (разве только когда для моста на двух orinoco PC card silver про поляризацию внешних антенн забыл)
Хочешь - возьми "поносить" DSL G604T (все равно он у меня пока без дела валяется).
В "инфраструктуре" (при отсутствии необходимости "слушать" диапозон на предмет "новых" клиентов) сетевуха всяко устойчивее работать будет. И можно будет "погонять" каждую WiFi карту отдельно - может это в 510 засада.
Живу в Москве.
altctrldel(собака)rambler.ru

Спасибо за дельное предложение, тоже думаю с точкой попробовать, но увы из сочи и за точкой в столицу лететь дико :) Поспрашиваю у знакомых может у кого есть, а пока покавыряю Scan valid inerval и буферы, может оно че повлияет..
Кстати, что если попробовать сторонний софт для управления карточкой ? например делинковский аир г плюс :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 13:07 

ХЗ. Не знаю, поскольку никогда не пользуюсь (в целях унификации телефонных объяснений на какую кнопку жать).
Некоторые карты можно "заставить" работать как AP - вот это было-бы очень неплохо. Может софтна это умеет? Но я не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 14:21 

altctrldel писал(а):
ХЗ. Не знаю, поскольку никогда не пользуюсь (в целях унификации телефонных объяснений на какую кнопку жать).
Некоторые карты можно "заставить" работать как AP - вот это было-бы очень неплохо. Может софтна это умеет? Но я не знаю.

Да есть такой софт, читал седня про wifi технологии в инете и наткнулся на это.. называется она SoftAP правда старая и платная она..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 15:34 

Короче ставил сторонние драйвера уже, работали, но всеравно идут задержки :(
Надеюсь ктонить еще даст какой дельный совет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 16:03 

http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/download ... 2-5744.zip

попробуй поставить этот драйвер ВМЕСТЕ С УТИЛИТОЙ УПРАВЛЕНИЯ.

Софт АП на виндОФФсе не работает. Думаю, никому не надо обьяснять почему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 16:34 

Имхо дело не в висте.Дело в G510. В соседней ветке тоже замечали скачкообразный рост задержек.

У меня под XP последняя версия дров роняет систему в синий экран два раза в день. И систему переставлял и платформу даже поменял. Все равно связь отвратительная.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа