faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U проблема с интернетом
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 14:19 

DSL-2640U работает как w-ifi-роутер., раздает инет на комп (в нем стоит карта D-Link Wireless G DWA-510 Desktop Adapter) и на ноут ( в нем Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection). IP адреса статические и назначены для роутера 192.168.1.1 для компа 192.168.1.2 для ноута 192.168.1.3. Ноут и комп хорошо видят роутер на обоих качество сигнала не хуже чем "очень хорошее". При включении и комп и ноут находят сеть, подключаются, и у обоих в сетевых подключениях появляется значок доступности интернета, а так-же с компа можно зайти на общие файлы ноута и наоборот. начинаю работать на компе с нетом (допустим что-то скачивать или просто открывать страници браузером) и через минуты 2 - 5 пропадает инет (пропадает только на компе, на ноуте все в норме, там по прежнему есть инет и все работает). Если в момент когда пропал инет на компе работала аська и еще интернет радио то радио замолкает, а аська (каким-то чудесным образом) продолжает работать!!! При исчезновении инета с компа нельзя уже зайти на открытые файлы ноута и с ноута на комп. Если зайти в сетевые подключения на компе, нажать правой кнопкой на беспроводном подключении и выбрать "исправить", то после исправления подключения опять все приходит в норму (начинает работать браузер, интернет радио и т.д.) Есть одна закономерность, если на компе включить только радио и не пользоватся браузером и програмами закачки, то радио будет играть все время и до тех пор пока не будет другой активности типа открытия страниц в браузере или закачек программ и т.п. С ноутом этих проблем нет - там связь с нетом стабильная. Пробовал уже и динамические адреса вместо статических, и винду переставил на обоих машинах (кстати на обоих Windows XP SP3), и менял IP компа и ноута местами - все равно результат тот-же! Подскажите, что это может быть и как с этим бороться! Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U проблема с интернетом
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Orlov_Sergey писал(а):
DSL-2640U работает как w-ifi-роутер., раздает инет на комп (в нем стоит карта D-Link Wireless G DWA-510 Desktop Adapter) и на ноут ( в нем Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection). IP адреса статические и назначены для роутера 192.168.1.1 для компа 192.168.1.2 для ноута 192.168.1.3. Ноут и комп хорошо видят роутер на обоих качество сигнала не хуже чем "очень хорошее". При включении и комп и ноут находят сеть, подключаются, и у обоих в сетевых подключениях появляется значок доступности интернета, а так-же с компа можно зайти на общие файлы ноута и наоборот. начинаю работать на компе с нетом (допустим что-то скачивать или просто открывать страници браузером) и через минуты 2 - 5 пропадает инет (пропадает только на компе, на ноуте все в норме, там по прежнему есть инет и все работает). Если в момент когда пропал инет на компе работала аська и еще интернет радио то радио замолкает, а аська (каким-то чудесным образом) продолжает работать!!! При исчезновении инета с компа нельзя уже зайти на открытые файлы ноута и с ноута на комп. Если зайти в сетевые подключения на компе, нажать правой кнопкой на беспроводном подключении и выбрать "исправить", то после исправления подключения опять все приходит в норму (начинает работать браузер, интернет радио и т.д.) Есть одна закономерность, если на компе включить только радио и не пользоватся браузером и програмами закачки, то радио будет играть все время и до тех пор пока не будет другой активности типа открытия страниц в браузере или закачек программ и т.п. С ноутом этих проблем нет - там связь с нетом стабильная. Пробовал уже и динамические адреса вместо статических, и винду переставил на обоих машинах (кстати на обоих Windows XP SP3), и менял IP компа и ноута местами - все равно результат тот-же! Подскажите, что это может быть и как с этим бороться! Спасибо!

Что при этом фиксируют логи модема?
Укажите, пожалуйста, также версию прошивки роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 18:17 

Простите, но я не знаю что такое "логи модема" и где их можно посмотреть..
Прошивка RU_DSL-2640U_1.10_09232008_cfe_fs_kernel скачана с Вашего сайта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 00:21 

Извиняюсь что не совсем по теме, но у меня как и оппонента (автора темы) аналогичное оборудование, но немного с другой проблемкой.
Имеется:
1 комп, соединен по шнуру с DSL-2640U/BRU/C
2 ноутбука, соединены по wi-fi к тому-же DSL-2640U/BRU/C

Инсталяцию модема DSL-2640U производил с CD-диска, через кнопку «быстрая установка»,
где один раз требовалось указать провайдера СТРИМ и соответственно логин и пароль для выхода в интернет. После настройки комп, соединенный по шнуру, вышел в интернет.
Далее, я включил два ноутбука, которые также автоматически вышли в интернет, но при этом не было запроса на введения логина и пароля. Все 3 компа прекрасно одновременно работают в интернете. Получается что у меня образовалось вроде как халявное интернет-кафе для всех желающих соседей в радиусе 100 м., а мне такое дело совсем не по душе. Посему хочу спросить, у того кто возьмется мне подсказать, как-бы мне всю эту котовасию запоролизировать?
Зашел я через explorer по адресу 192.168.1.1 и ни чего там не понял, так как с англицким я не дружу, а оно, к сожалению, в интерфейсе модема, все на англицком.
Может соблаговолит какая добрая душенька все мне по порядку разложить, то есть на какие жать кнопки типа: wireless, security и т.д., где ставить галочки, где какие режимы выставить и т.д. Все это мне нужно для того что-бы в интернет могли выходить только вышеуказанные 3 компа. А еще, если не затруднит, как поменять логин-admin и пароль-admin, те самые которые требуются для входа в меню модема DSL-2640U?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 07:15 

Алёша, "SOS - Save Our Souls" (c)

Конечно, найдемся.
Вам всего лишь надо проделать все то, что вы описАли:
- там, где в Wireless находится Security, выберите, скажем, WPA-Personal (WPA-AUTO, WPA-PSK), и введите пароль для доступа (PassPhrase for WPA-Personal). И все, ваша сеть (после переподключения клиентов, поскольку там сразу запросится PassPhrase) будет защищена..., если вы не будете демонстрировать набор пароля при подключении к сети (замечу: ваши компы подключть надо будет только _один_ раз).

А пароли модема меняются в Управлении (Maintenance, Tools, etc...) - Доступ (Access, A Control) [Admin] и иже с ними. Главное, для роутера не забудьте еще помнять _все_ пароли (и для support, и для user)

Последний раз редактировалось AndreTM Пн фев 02, 2009 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 18:37 

Благодарствую Andre,
сейчас пойду попробую произвести все вышеуказанные вами манипуляции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 16:29 

Andre! - у меня все получилось., Вот, правда, сразу три машинки слабо тянут когда одновременно выходят в ин-ет.

Andre - а вы по "видеокамерам" не сильны в некоторых вопросах???, а то некоторое безобразие и тут меня подстерегло намедни...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 19:38 

Простите, я быть может тоже не по теме, но у меня такой же модем и траблы...
Я поставил по инструкции ыве так как указано, но ноут не конектится к созданной сети. Подскажите что делать???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 15:28 
На ноуте тоже интеловский адаптер?Драйвера на него обновляли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 16:06 

столкнулся с такой проблемой. DSL-2640U по кабелю с компом соединяется без проблем, по Wi-Fi с КПК без проблем. Но на интернет выходит только в режиме Bridging, в режиме PPP over Ethernet (PPPoE) отказывается работать. В сервисный центр сдавал уже два раза, оба раза соединение с интернетом в режиме PPP over Ethernet (PPPoE) было , но с очень низкой скоростью, собственно из-за низкой скорости и сдавал в сервис. Сейчас соединения в режиме PPP over Ethernet (PPPoE) уже нет. Что может быть?: Прошивка последняя , ставили в сервисном цетре. Мои настройки также проверяли в сервисном цетре -сказали ,что настроено все верно. Что же все таки может быть ? очень нужен интернет через WiFi

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 14:11 
Ответил на мейл

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа