faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 14:26 

У меня возникла такая проблема, имеется роутер DI-524 ver. B4 с прошивкой V2.06RU, работает он в режиме свитча с точкой доступа, к нему подключен один компьютер по шнуру и несколько по Wi-Fi , требуется чтоб компьютеры получали IP от DHCP сервера внешней сети.
Все было хорошо почти 2,5 недели с момента покупки, вчера вечером компьютеры перестали подключаться по Wi-Fi, точнее Wi-Fi сеть видят, подключаются, но IP от сервера не получают, сетевое соединение останавливается на моменте получение сетевого адреса, после долгих мучений и перезагрузок роутера, он заработал, что именно я сделал «правильно» так и не понял, с утра роутер еще работал, но через какое-то время опять Wi-Fi не работает.
При включении выклечение роутера, компьютеры успевают получит IP но работать в сети всеравно не хотят.
При попытках зайти на 192.168.0.1, либо выдает ошибку что адрес не доступен либо недогружает до конца, точнее грузит ток заголовки окна, но если отключить шнур внешней сети от роутера, то можно прекрасно зайти на это адрес и спокойно работать с настройками роутера.
Все логии на роутере выглядят примерно так (дата установлена не правильно, должно быть 17):
http://ifolder.ru/3375544 (сорь, ничего друго в голову не пришло куда можно выложить)
Что это может быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 15:19 

у меня бук просто не видит сеть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 16:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Компьютеры должны получать IP от DHCP роутера. А WAN порт роутера может получать IP от внешнего DHCP сервера. Не совсем понятно каким образом это работало. Какие IP на компьютерах? Какие IP на WAN/LAN интерфейсах роутера?
Шифрацию настраивали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 17:18 

В WAN порт кабель не подключался, кабель от внешней сети был включон в свитч в один из разьемов под цифрами (1-4). Мне нужен был свитч с точкой доступа, мне фактически не нужен был роутер.
В даный момент сеть/интернет на компьютере подключоному по кабелю прекрасно работают.
В том то и дело что роутер ни как не должен был лезть в назначения IP от нашего сетевого DHCP сервера.
И что важно, он работал в таком режими 2,5 недели.
Возможноли вообще при подключоном кабеле в WAN сделат так чтоб компьютеры получалиб IP от нашего сервера, а нет роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 11:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Muxacb писал(а):
В WAN порт кабель не подключался, кабель от внешней сети был включон в свитч в один из разьемов под цифрами (1-4). Мне нужен был свитч с точкой доступа, мне фактически не нужен был роутер.
В даный момент сеть/интернет на компьютере подключоному по кабелю прекрасно работают.
В том то и дело что роутер ни как не должен был лезть в назначения IP от нашего сетевого DHCP сервера.
И что важно, он работал в таком режими 2,5 недели.
Возможноли вообще при подключоном кабеле в WAN сделат так чтоб компьютеры получалиб IP от нашего сервера, а нет роутера?

Да, возможно.
Отключите DHCP в роутере.
Вкладка HOME, кнопка DHCP, выберите DHCP Server Disabled.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа