faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 09:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МасBook и PC на роутере Dl-524
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 21:18 

1). После покупки, точка доступа была подключена к модему, в соответствие с инструкцией и благополучно работала на протяжении полугода. На не "висели" два компьютера с беспроводными сетевыми адаптерами-один PC (winXP, адаптер DWL-AG530) и один MacBook со встроенным модулем. Недавно пришлось перезагрузить роутер, после чего стандартным мастером была создана обычная вай-фай сеть с защитой WEP 128-бит hex. После этого PC потерял интернет-соединение.Я пробовал полностью перезагружать роутер (с удерживанием кнопки reset), создавал различные сети с разным шифрованием, но ничего не помогло. Хотя локальная сеть на PC появляется и устройства друг-друга пингуют отлично.
По моей рекомендации (еще до появления проблемы) некоторые друзья тоже купили такие же точки. В одном случае снова появляется схожая проблема, только инет теряется на макбуке.
Главный мой вопрос-Возможно в настройках устройства есть ограничение на доступ в интернет нескольких компьютеров? По умолчанию ничего не меняется? сам я не настраивал ничего, только открыл один порт для программы торрента. В чем может быть дело?
2). Возможно точка не может поддерживать две ОС? почему во втором случае после подклбчения Виндосовского компа, мак не может подключиться, хотя настройки не изменялись и все работало по умолчанию..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 15:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая версия прошивки роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 18:50 

V2.06RU на моем и V2.02 на другом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте вернуть настройки в заводские. Настройте соединение с провайдером. В беспроводной части ничего не настраивайте, оставьте все по умолчанию. Попробуйте подключиться к сети default двумя компьютерами. Отпишите результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 15:54 

сделал все как сказали, мак подключился сразу, потом попробовал подключить винду. результат тот же. по адресу 192.168.0.1 спокойно заходит, подключения к интернету нет. локалка есть, но не работает..
хотя это уже проблема совместимости ОС, с этим я разберусь.
после подключения к сети винды, упал инет на маке.. пришлось вручную переподключиться к сети. этим все вылечилось.
однако ситуация абсолютно аналогичная тому что происходило раньше у меня и у друзей, после подключения второго компа, падает инет на первом.. Раньше у меня были прописаны айпишники вручную, теперь стоит автоматическая раздача, по инструкции.. может проблема в этом?
еще вариант, возможно проблема в винде? может быть там что то повредилось (вирусы, кривые руки и тд и тп)?
хотя тогда проблема не дублировалась бы у друзей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 16:00 

Поставил автоматическую разадчу айпишников на винде как на основной, так и на резервной вкладке. Инет заработал.. что странно, данную комбинацию я уже пробовал не один раз..
Спасибо за помощь, возможно проблема была в шифровании и совместимости точки-адаптера..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа