Цитата:
1. Постоянно кто то пытается получить доступ к моей точке. С частотой 1 раз в секунду. Индикатор WLAN моргает как сумашедший, хотя я даже не пытаюсь пользоваться точкой. Других сетей в беспроводных сетях в Windows нет. В логах присутствуют два MAC-адреса. Всех у кого в доме есть Wi-Fi я знаю (практически всем покупал компьютер в доме). Таких MAC-адресов у знакомых нет. Пока в логах отображается, что доступ запрещен для этих MAC-адресов. В принципе кражи информации с компьютера я не боюсь, не хочу, чтоб кто то лазил в интернете за мной счет. Естественно, у меня стоит шифрование WPA, но думаю ничего невозможного нет. Как можно избавиться от попыток подключения "левых" устройств? Мне советовали убавить радиус действия точки, но не могу найти этой настройки.
Поставьте тип шифрования WPA-PSk, он гораздо надежнее WEP.
При желании можно еще вклюсить фильрацию по MAC адресам (Advanced->Filter), тогда даже если злоумышленник подключиться к точке, он не сможет получить доступ к Интернет. Ну и на крайний случай можно отключить SSID Broadcast (Advanced->Performance). В этом случае, чтобы подключиться к точке нужно будет знать имя сети. Точка сама его транслировать не будет.
Цитата:
2. Какими средствами можно снять статистику интернет трафика с роутера?
Никакими.
Цитата:
3. Когда смотрю IP-телевидение (подключено через роутер) и пытаюсь подключиться через WLAN, то происходят сбои трансляции.
В чем это выражается?