faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: роуминг (SSID или mac) 900ap+ 2000ap+ 2100ap ?????
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 08:05 

:evil:

объясните внятно и доходчиво как и что работает!!!
в режиме APclient

900ap+ - хотела плевать на SSID и коннектится конкретно по MAC если он указан. если MAC 000000000000 то включен роуминг.

2000ap+ - не уверен на 100% но помоему ведёт себя или как 900ap+ или с учётом SSID + MAC

2100ap - до версии 2.10 работает как и 2 предидущие версии, после логика поменялась на привязку к SSID а на MAC ему по барабану

теперь смотрим что получается

имею 5 зон и сеть wifi_net часть клиентов прекрасно работали в роуминге часть с жесткой привязкой по MAC.
изза 2100х пришлось каждую зону обозвать посвоему
сейчас начинаю добавлять на каждую т. д. новый VLAN (sale_net) и планирую добавить wifi_crypt_net
получается мне на каждой точке прийдётся делать уникальный ssid а роумонговым клиентам прийдётся прописывать все SSID???

и ещё если я подключаюсь к multissid точке точкой 900ap+ она будет подключаться к любому SSID ???? мотому как MAC то один????

вы уж определитесь как должны работать ваши железки!!!!
на мой взгляд всё должно работать по принципу если режим инфраструктура то привязка SSID ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!

SSID и если mac указан то и привязка должна быть по SSID+MAC и никакого роуминга

SSID и если mac не указан то привязка должна быть только по SSID+функция роуминг

а не как попало от железки к железке или от прошивки к прошивке
иначе бред полный получается!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа