faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 28, 2020 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 21:01
Сообщений: 1
Есть две сети в разных зданиях, расстояние между ними ~200м.
Роутеры стоят в окнах между ними прямая видимость но сквозь ветки дерева.
Перевел роутеры в режим моста, выставил 11канал, октлючил трансляцию SSID, поставил привязку по MAC адресу между роутерами, шифрование по WPA-PSK.
В обеих сетях сквозная ip адресация.
Рядом есть две сети WiFi но они на 1 канале, по идее мешать не должны.
В принципе связь есть но не стабильная, может проработать и пол дня, а может и час. Потом обрыв связи другая сеть не пингуется. Связь иногда восстанавливается через несколько минут иногда нет, тогда после перезагрузки одного из роутеров связь опять восстанавливается.
Версия прошивки роутеров: 20070130_524_V206bRU
Вопросы:
1. Может ли дерево быть причиной дисконнекта или вчем тогда межет быть причина?
2 .Есть ли утилиты позволяющие оценить качество связи (сигнал/шум и т.д.) через dl-524? (Пытался настроить WiFi Maneger 5.6 но он пишет что данное устройство в качестве сенсора не поддерживается. Может я что-то не так делал?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 10:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
Цитата:
1. Может ли дерево быть причиной дисконнекта

Да, ужна прямая видимость. Ветки деревьев - это не прямая видимость.
Цитата:
2 .Есть ли утилиты позволяющие оценить качество связи (сигнал/шум и т.д.) через dl-524?

нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 14:50
Сообщений: 13
Откуда: Россия
Подскажите пожалуйста: в вышеуказанной прошивке есть режим моста? или эта та недокументированная функция существование которой никто не признавал.
Роутер у нас стоит в труднодоступном месте и 24 часа в сутки снабжает инетом небольшую сеть - не хотелось бы трогать без твердой уверенности в существовании данной функции. В принципе работает нормально , но режима WDS очень не хватает. (клиентом зацеплен 2100АР с сеткой за ним и больше одной машины за ним не видно). .
Ну раз человек пишет о реальном коннекте межу 524 в режиме моста стоит попробовать. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 10:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
Функция не документирована и все, что Вы делаете - делаете на свой страх и риск. Претензии по поводу работы WDS на этой модели не принимаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2020 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2020 11:19
Сообщений: 4
Товарищи, привет! Как настроить 524й в режиме моста? Есть точка Cisco wap200 и 524. Не могу настроить. Настроил так что их видно в одной сети - оба пингуются. А что дальше? Вариант следующий inet-}DL524 wifi)))...(((wifi Cisco-}hub}printer1,2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB