faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 00:04 

Ситуация такая : lan+2000ap---------------2000ap(+)+lan+dwl_g650. Выставили точки в режим мультипойнт : все видится и пингуется , а g650 ничего не видит. Когда же 2000+ выставляется в режим аксесс поинт, то все ок, но не виден второй сегмент . Никакого шифрования не стоит , привязки по маку и гейтвеи не прописывал , группа и маска одна. В какие режимы лучше выставить точки и какие настройки будут оптимальны для данного случая ?
Вопросы:
1) Можно ли как нить зафиксировать скорость карты, или она должна плавать ?
2) У точек 2 мака , лан и wifi по какому делать привязки ?
3) На коробке точки 2000ап+(h/w A2, f/w 1.13) написано 265bit-wep, но в прилагаемом софте возможно только 128. Действительно ли возможно 256битное шифрование , или это не так ?
4) За что отвечают параметры : Beacon,Dtim intervals,Preamble type и как лучше их выставлять ?
С уважением , Василий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 06:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ProstoVasya писал(а):
Ситуация такая : lan+2000ap---------------2000ap(+)+lan+dwl_g650. Выставили точки в режим мультипойнт : все видится и пингуется , а g650 ничего не видит. Когда же 2000+ выставляется в режим аксесс поинт, то все ок, но не виден второй сегмент . Никакого шифрования не стоит , привязки по маку и гейтвеи не прописывал , группа и маска одна. В какие режимы лучше выставить точки и какие настройки будут оптимальны для данного случая ?
Вопросы:
1) Можно ли как нить зафиксировать скорость карты, или она должна плавать ?
2) У точек 2 мака , лан и wifi по какому делать привязки ?
3) На коробке точки 2000ап+(h/w A2, f/w 1.13) написано 265bit-wep, но в прилагаемом софте возможно только 128. Действительно ли возможно 256битное шифрование , или это не так ?
4) За что отвечают параметры : Beacon,Dtim intervals,Preamble type и как лучше их выставлять ?
С уважением , Василий.

Для соединения сетей выставляйте режим bridge. Указывайте МАС-адреса проводных интерфейсов. Для подключения беспроводных клиентов установите дополнительную точку доступа. Насчет параметров писалось неоднократно - посмотрите поиском...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 11:46 

А если так : Lan сетевуха+2000ap-------2000AP(+)+dwl_g650 ?
Что вы можете сказать насчет пункта 3 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 14:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По поводу режимов работы - читайте объявления вначале темы.
По поводу шифрования - версия устройства и прошивки какие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 23:57 

3) На коробке точки 2000ап+(h/w A2, f/w 1.13)....

Уважаемые сотрудники Длинк, у меня есть возможность замены точки на другой продукт вашей компании, есть ли аналоги типа Asus wl500g ? Интересует в частности гибридное соединение, а не по отдельности и скорость соединения по стандарту 802.11g

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 10:27 

ProstoVasya писал(а):
Ситуация такая : lan+2000ap---------------2000ap(+)+lan+dwl_g650. Выставили точки в режим мультипойнт : все видится и пингуется , а g650 ничего не видит.

А что должна видеть g650?
ProstoVasya писал(а):
Когда же 2000+ выставляется в режим аксесс поинт, то все ок, но не виден второй сегмент

Могу ошибаться, пусть меня поправят если что: в режиме AP, со стороны клиента возможно подключение только одного mac адреса (т.е. компа). Сеть (сегмент) можно подключить через нат. Или есть еще режим точка-много_точек (или как его там), вроде он для этого, только все конектящиеся устройства должны быть мостами, а не клиентами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 10:32 

ProstoVasya писал(а):
Уважаемые сотрудники Длинк, у меня есть возможность замены точки на другой продукт вашей компании, есть ли аналоги типа Asus wl500g ? Интересует в частности гибридное соединение, а не по отдельности и скорость соединения по стандарту 802.11g

Меня тоже очень интересует данный вопрос. Хотелось бы поменять di-714p+ на ap2000+, а то купил по незнаю, а оно, судя по всему, как клиент выступать не может, только как точка доступа. Есть вообще роутеры (нужны несколько upt портов) с возможностью быть и ap и клиентом и бриджем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 11:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Господа! Ну неужели так сложно понять одну аксиому:

НИ ОДНО БЕСПРОВОДНОЕ УСТРОЙСТВО НЕ В СОСТОЯНИИ БЫТЬ СРАЗУ И МОСТОМ И ТОЧКОЙ ДОСТУПА И КЛИЕНТОМ!!!!

Не только у Д-Линк, но и у других производителей. Это основополагающие принципы беспроводной сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 12:53 

Мне всего-то хотелось соединить 1 компьютер и мою локальную сеть, а также иметь возможность переходить с лан на WiFi на моей стороне с ноутбука, это умеет делать Asus wl500g - очень хорошее устройство за смешные деньги . А покупать тоннами оборудование и затыкать себе всю квартиру точками - это не выход. Я ничего не имею против вашей компании, но мои потребности вы не удовлетворили.

Влад Волков, вы так и не ответили на мой вопрос о шифровании .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 13:21 

Влад Волков писал(а):
Господа! Ну неужели так сложно понять одну аксиому:

НИ ОДНО БЕСПРОВОДНОЕ УСТРОЙСТВО НЕ В СОСТОЯНИИ БЫТЬ СРАЗУ И МОСТОМ И ТОЧКОЙ ДОСТУПА И КЛИЕНТОМ!!!!

Не только у Д-Линк, но и у других производителей. Это основополагающие принципы беспроводной сети.

DWL-2000AP+ может быть и клиентом, и точкой доступа, и бриджем. Да, не одновременно, но поотдельности может. Я и не просил что бы все это работало одновременно. В DI-714P+ вообще вариантов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 13:22 

ProstoVasya писал(а):
Мне всего-то хотелось соединить 1 компьютер и мою локальную сеть, а также иметь возможность переходить с лан на WiFi на моей стороне с ноутбука,

Это как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 16:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для соединения одного компьютера и локальной сети достаточно самой тривиальной точки доступа в режиме инфраструктуры.
Для той задачи что вы описали вначале достаточно двух точек доступа. Одна в инфраструктуре, вторая в режиме клиента. RTFM!!!
Asus wl500g - это стандартный шлюз со встроенной точкой доступа. КОТОРЫЙ ТОЖЕ НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ОДНОВРЕМЕННО МОСТОМ И ТОЧКОЙ ДОСТУПА. Аналогичных продуктов у D-Link аж 8 штук. Наиболее близкие из них DI-624 и DI-624+. Устройство DI-824VUP+ кроме всего того что умеет асус еще и знает что такое VPN, и имеет возможность buckup соединения через модем. Читайте сайт.
Точки доступа встроенные в шлюзы работают только в инфраструктуре.
По поводу 256 битного шифрования - точка 2000+ не поддерживает его. В старой версии было, потом убрали из-за добавления доп. функционала.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа