faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 08:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624 не видит VPN провайдета
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 22:49 

Доброго времени суток, господа хорошие!
Сеть Бутик (www.butovo.com). Соединение с инетом осуществляется через VPN. Дык вот все подключаю (работа ведется на стационарном компе через роутер 624 и адаптер G520), горит значок беспроводного соединения (108мбит), горит значок подключенного адаптера (буква D желтенькая), есть иконка сети (10 мбит), при этом под этой иконкой явно происходит нечто поскольку и в отправленном и принятом бегут цифры. Плюс к этому уже и сетевую карту, через которую производил начальную настройку подключения к сети, отключил (мало ли конфликт по MAC адресу). Кстати, и сетевуха и роутер имеют один адрес – как требует провайдер, доступ может быть только с сетевого устройства зарегистрированного в системе (перенастраивал на самом деле MAC-адрес сетевухи под адрес роутера).

Ну и в итоге, в этом идеалистическом положении щелкая на значок VPN и у меня происходит долгая установка связи с VPN, а затем пишет "ошибку 800: не удалось создать V{PN-подключение. VPN-сервер недоступен или параметры безопасности для данного подключения настроены неверно"…

При том что с сетевухи заходит без вопросов и сразу.

В чем может быть косяк? Помогите плиз!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 15:36 

Только сегодня вот была такая вот ситуация: "DI-624+" + "adapter G122" + "Voliacable Brokbend internet 32Mbit/s"(через телеантену в модем, а из него по LAN порту в WAN порт роутера) = создание виртуальной частичной сети не получилось! Тоже ошибка "800"
Мне "знатоки" сказали , что для начала ты делаешь себе поток и-нета, а потом уже VPN через этот путь! НО У МЕНЯ НЕ БУДЕТ VPN по одной простой причине - кабельный модем- просто шлюз, а не сервер со своим IP адресом! А значит и не получится!javascript:emoticon(':cry:')
Crying or Very sad
Хотя Вы можете меня и опровернуть - в принципе тоже хотелось бы быть под VPN.javascript:emoticon(':idea:')
Idea
А вообще -если у вас прошивка(~Firmvire) ещё 2005 года, то скачайте последнюю - там есть ф-я WPA защиты (вместо только wep на старой) :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-624 не видит VPN провайдета
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 19:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BullMondeo писал(а):
Доброго времени суток, господа хорошие!
Сеть Бутик (www.butovo.com). Соединение с инетом осуществляется через VPN. Дык вот все подключаю (работа ведется на стационарном компе через роутер 624 и адаптер G520), горит значок беспроводного соединения (108мбит), горит значок подключенного адаптера (буква D желтенькая), есть иконка сети (10 мбит), при этом под этой иконкой явно происходит нечто поскольку и в отправленном и принятом бегут цифры. Плюс к этому уже и сетевую карту, через которую производил начальную настройку подключения к сети, отключил (мало ли конфликт по MAC адресу). Кстати, и сетевуха и роутер имеют один адрес – как требует провайдер, доступ может быть только с сетевого устройства зарегистрированного в системе (перенастраивал на самом деле MAC-адрес сетевухи под адрес роутера).

Ну и в итоге, в этом идеалистическом положении щелкая на значок VPN и у меня происходит долгая установка связи с VPN, а затем пишет "ошибку 800: не удалось создать V{PN-подключение. VPN-сервер недоступен или параметры безопасности для данного подключения настроены неверно"…

При том что с сетевухи заходит без вопросов и сразу.

В чем может быть косяк? Помогите плиз!!!

Предполагаю, что провайдер использует фильтрацию по МАС адресу.
Решение
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_26.php

Вообще-то VPN нужно поднимать не с компьютера, а настраивать на роутере. Инструкция
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_22.php

Какая версия прошивки на роутере?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа