IP я определяю по параметрам соединения на cisco 1200, все прямым текстом, с каким айпи соединилась клиентская точка
Несколько компьютеров за 2100? когда она в режиме клиента? с 2.10 прошивкой??? оригинально
на 2.10 прошивке 2100 всегда передает свой мак
Параметр "matstate 2". Это извините что, где и как? Я не волшебник, я только учусь. Просветите, пожалуйста.
У нас все клиенты на DWL 2100. 2100 с 2.10 прошивкой. В режиме Ап клиент. Dlink по ланпорту соединяется с сетевой картой, на которой статически устанавливается определенный, заранее известный адрес. При ассоциации на циску передается айпи, прибитый на сетевой карте. Если на циске в качестве айпи стоят нули - скорее всего кабель вытащен из лан порта. Если айпи адрес клиента и у клиента соединение по лан не находится в неактивном состоянии, то на циске в параметрах асоциации отображается айпи, прибитый у клиента.
То есть если длинк заассоциировался с левым айпи, значит сбиты настройки сетевой /как правило, но не в данном случае/.
Здесь же ситуация: сетевая карта исправна, а ДЛинк ассоциируется с непойми чем. /Единственное что, ни разу не было ассоциации с адресом, в котором одна из цифр была бы больше 255/. Более того, нули вместо адреса не отображаются на циске даже если кабель вытащен из лан-потра. А отображается опять таки любой набор цифр, подходящих под название айпиадреса.
_________________ Кто ты на маленькой планете,
Каким созвездием пленен?
Зачем живешь на белом свете
Под звездным небом всех времен?
|