faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 26, 2021 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно построить сеть?
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2004 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 31, 2004 14:52
Сообщений: 1
Откуда: Ashgabat
Добрый день,

Помогите правильно выбрать оборудование, а точнее его настроить.
Задача достаточно проста. Нужно соеденить 35 компов в одном здании, на одном этаже, но в разных комнатах.
Всех нужно соеденить по беспроводке. Конечно на максимальной возможной скорости.
Вопрос. Какое оборудование и в каких колличествах нужно для этого применить??

Заранее благодарен. :)

Romio


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно построить сеть?
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2004 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2004 20:45
Сообщений: 52
Romio писал(а):
Помогите правильно выбрать оборудование, а точнее его настроить.
Задача достаточно проста. Нужно соеденить 35 компов в одном здании, на одном этаже, но в разных комнатах.
Всех нужно соеденить по беспроводке. Конечно на максимальной возможной скорости.
Вопрос. Какое оборудование и в каких колличествах нужно для этого применить??


Я думаю, что не видя здания, ни кто тебе не ответит. Нужно смотреть какие там стены и как они будут гасить сигнал. Может хватит одного хаба на офис, а может придется ставить по одному в каждой комнате.
Хотя с 35-ю компьютерами одним хабом не обойдешси просто в силу пропускной способности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно построить сеть?
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 06:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2003 10:45
Сообщений: 352
Откуда: D-Link, Novosibirsk
Romio писал(а):
Добрый день,

Помогите правильно выбрать оборудование, а точнее его настроить.
Задача достаточно проста. Нужно соеденить 35 компов в одном здании, на одном этаже, но в разных комнатах.
Всех нужно соеденить по беспроводке. Конечно на максимальной возможной скорости.
Вопрос. Какое оборудование и в каких колличествах нужно для этого применить??

Заранее благодарен. :)

Romio

В зависимости от плана здания располагаете по этажу точки доступа. Рассчитывайте одну точку доступа на одну комнату с пользователями или , если комната большая, то на 5-7 клиентов... Все точки доступа соединяете проводной связью и заводите, например, в один коммутатор... Из оборудования можно предложить: точки доступа DWL-2100AP, адаптеры - DWL-G520...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 06:41 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Дополнение - если стены будут не на много ослаблять сигнал, то возможно придется ограничить количество ТД = 3, по числу каналов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB