faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 22:44 

Дано: G604T + DNS-323 + несколько компьютеров с разношерстными Wi-Fi карточками.

С интернетом все отлично, скороcть, что надо - тут нареканий нет. А вот передача файлов между компьютерами через точку ужасно тормозит, выдает около 1 mB/s. Опытным путем выяснил, что лучшая производительность - 2.6 mB/s, при уровне сигнала 12-25% (точка очень близко к компьютерам).

Видел разговоры на тему, что как Wi-Fi роутер G604T не очень хороша.

А теперь вопросы: Увеличится ли скорость передачи между компьютерами, если в качестве Wi-Fi маршрутизатора я буду использовать что-то другое? Если да, то что это другое? Если нет, то что можно попытаться сделать для увеличения скорости? Как разместить точку, чтобы и дома скорость была хорошая и грубо говоря у подъезда сеть была видна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 14:14 
Реальная скорость передачи около 17-20 мбит\сек.При мощности сигнала 20% скорость в 1 мегабайт(я правильно понял?) вполне приемлема.
Если между Вашим модемом и Вашим ноутом,который у подъезда будет использоваться,будет 2-4 железобетонных стены,то можно вообще никакой скорости не добиться.Тогда придется выносить внешнюю антенну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 15:52 

Спасибо. То есть, даже более качественный wi-fi роутер скорость передач данных между компьютерами врядли увеличит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 00:59 

tug писал(а):
Спасибо. То есть, даже более качественный wi-fi роутер скорость передач данных между компьютерами врядли увеличит?

роутер тож играет большую роль, но почти у всех у них стоят антенки по 2 dBi , а стены она не очень пробивает,если уж так хочеться то можно к точке прикрутить антенку круговую например на 15 dBi то и у соседа на 15 этаже тоже может будет работать причём с нормальной скоростью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 07:30 

ruslanlee писал(а):
если уж так хочеться то можно к точке прикрутить антенку круговую например на 15 dBi то и у соседа на 15 этаже тоже может будет работать причём с нормальной скоростью

и будет просто мощный переотраженный сигнал.
причем... увеличение мощности передачи не дает увеличения радиуса покрытия (практически)
весь секрет в чувствительности на прием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 08:55 

tuskan писал(а):
ruslanlee писал(а):
если уж так хочеться то можно к точке прикрутить антенку круговую например на 15 dBi то и у соседа на 15 этаже тоже может будет работать причём с нормальной скоростью

и будет просто мощный переотраженный сигнал.
причем... увеличение мощности передачи не дает увеличения радиуса покрытия (практически)
весь секрет в чувствительности на прием.

если мощность сигнала будет приемлимой, а не 20 % то можно будет выжать то что и обещает d-link (Реальная скорость передачи около 17-20 мбит\сек)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:26 

Ещё раз!
В одной комнате стоят компы очень рядом с точкой и если мощность сигнала 100%, то скорость ниже, чем при 20% мощности. Ну это ладно в другую комнату перенесу роутер.

На данный момент у меня максимум скорости передачи файлов между компьютерами в беспроводной сети составляет 2.6 мегабайт в секунду ( что составляет 2.6 * 8 = 20.8 мегабит в секунду ). Исходя из слов Sergey Filonenko: "Реальная скорость передачи около 17-20 мбит\сек" я достиг вобщем-то максимума. Это верно? Могу ли я выжать больше скорость, если куплю для обслуживания беспроводной сети отдельный wi-fi роутер, а интернет на него буду подавать с отдельного adsl модема.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вряд ли Вы получите скорость больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:46 

tug писал(а):
Ещё раз!
В одной комнате стоят компы очень рядом с точкой и если мощность сигнала 100%, то скорость ниже, чем при 20% мощности. Ну это ладно в другую комнату перенесу роутер.

На данный момент у меня максимум скорости передачи файлов между компьютерами в беспроводной сети составляет 2.6 мегабайт в секунду ( что составляет 2.6 * 8 = 20.8 мегабит в секунду ). Исходя из слов Sergey Filonenko: "Реальная скорость передачи около 17-20 мбит\сек" я достиг вобщем-то максимума. Это верно? Могу ли я выжать больше скорость, если куплю для обслуживания беспроводной сети отдельный wi-fi роутер, а интернет на него буду подавать с отдельного adsl модема.

Спасибо.

)))) если нужна стабильная скорость делай медь (оптика )))))))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа