faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:59 

Доброго времени суток.
Решил провести себе домой интернет через ADSL с дальнейшей раздачей на домашние устройства по wi-fi, по совету знакомых приобрел DSL-G604T. Жду подключение интернета (подал заявку провайдеру), пока что настраиваю домашнюю сеть.
Столкнулся с рядом вопросов, которые в виду врожденной криворукости не могу решить сам, прошу Вашей помощи, сначала задаю вопросы непосредственно по сети:
1. У меня два ноутбука с картами wi-fi. Оба видят себя через роутер, передают информацию друг другу без проблем, но сеть между ними оказывается "в открытом доступе", то есть незащищенной. Любой может к ней подключится и соответственно я хочу ограничить доступ только на свои два устройства. Я нашел в настройках роутера пункт с прописанием мак-адресов, прописал маки сетевых карт, но роутер все равно показывает "небезопасное соединение". Как мне сделать так, чтоб никто не мог ко мне подключиться, роутер видел ТОЛЬКО мои ноутбуки, а для других пользователей показывал "защищенное" соединение, то есть безопасное для меня?
2. Как правильно поменять имя сети (по дефолту соединение называет себя по имени устройства), соответственно боюсь что если кто из соседей поставит себе такой-же аппарат - будет путанница в соединениях?
И, если есть какие-то "подводные камни" при настройке - тоже был бы рад услышать ценные советы от знающих людей.
Заранее благодарен за Ваши ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 15:26 

Если вы включили фильтр по мак-адресам, то подключится к вашему роутеру смогут только те компьютеры, мак-адреса которых вы указали.
Так же для защиты сети вы можете использовать шифрование, WEP (менее надёжное) или WPA (более надёжное) в зависимости от того, какой тип шифрования поддерживают ваши WiFi адаптеры. Все эти настройки производятся в разделе Wireless, там же можно изменить название сети, пункт SSID.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 19:45 

xxxtrim, спасибо за ответ. Фокус в том, что я пробовал коннектиться к сети через третье устройство (смартфон), его мак я не прописывал на роутере, а он отлично видит мою сеть (она опознается им как "небезопасная") и без проблем заходит на расшаренные ресурсы. Получается что кто угодно может зайти ко мне, только изменять файлы по сети не сможет, а мне такого счастья все равно не надо... И получается опять же что если я начну раздавать с роутера интернет на свои ноутбуки - любой другой пользователь сможет его (интернет) получать?
:-(
Далее.. В пункте SSID я меняю название сети на нужное мне, сохраняю настройки, но по факту всё равно сеть опознается как "WIRELESS G-604T"? что опять же недопустимо...
:-( [/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 21:21 

Я пользовался этим роутером около года назад, поэтому точно сказать где и что конкретно настроить не смогу.
По поводу мак-фильтров - скорее всего они служат для запрещения/разрешения пользователям с конкретными мак-адресами использовать общий выход в интернет, но не запрещают подключение к самой сети, для запрещения подключения к самой сети используйте шифрование, вы задаёте ключ шифрования на роутере и для подключения к сети на стороне клиента нужно ввести этот ключ, без ввода правильного ключа никто не сможет подключиться к сети, в этом случае вам нет необходимости использовать мак-фильтры, т.к. не зная ключа шифрования никто не сможет подключиться к вашей сети, и соответственно использовать выход в интернет. Мак-фильтры вам могут понадобится для того, что бы запретить определённым клиентам использовать выход в интернет, НО в то же время разрешить пользоваться локальной сетью.
То что сеть определяется как "небезопасное соединение" как раз и зависит от того, включено шифрование или нет.
По поводу названия сети, после того как вы указали новое имя сети в пункте SSID и сохранили настройки, вы должны на стороне клиентов обновить список доступных беспроводных сетей, там должна появиться сеть с новым названием и вы должны подключиться к ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 11:28 

xxxtrim - еще раз спасибо, буду снова пробовать настроить шифрование.
Правда поскольку все пункты меню роутера на английском - мне это тяжело, не родной для меня язык.
Я уже конечно пробовал настроить шифрование, задавал пароль непосредственно на роутере (через 192.168.1.1), но мои сетевые карты спокойно коннектятся к нему и без запроса пароля. Видимо я действительно что-то неправильно делаю..
:-(
Люди, спасайте, а то уже нервов не хватает... Пропишите пожалуйста мне, кому не лень и кто понимает что я имею в виду, полный алгоритм действия, а с моей стороны за это какой-нибудь приятный бонус - например пиво.
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 13:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какой тип шифрования вы выставляете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 22:29 

Огромное спасибо за помощь, вроде бы сам разобрался. С роутером было всё тип-топ, проблемы было две - первая с мануалом (он был на английском, и приходилось настраивать всё "методом тыка") а вторая - с моими сетевыми карточками, их просто было нужно правильно настроить, что я и сделал, наконец.
Ну а шифрование сейчас стоит WEP.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа