faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 04:00 

Какая вообще дальность и пробиваная способность у этого устройства?
А то мне кажется, что у меня что-то работает не так.
Взял DWL-G122 для связи с ноутом Samsung R40K00D(в нём WiFi на чипе Atheros AR5005 как я понял). Скачал последние драйвера(июнь 2006), настроил. Выставил режим adhoc 54mbit(и на ноуте тоже). При удалении за стенку(стена в полкирпича+всякие штукатурки) и расстояние примерно 4-5 метров винда показывает уровень сигнала 1 палку и иногда рвётся связь. Если приближать, то уровень сигнала резко растёт(смотрел прогой wirelessmon), буквально на 1.5 метра ближе если поднести, то уже винда показывает 4 палки. Разве так должно быть? Мне кажется на таком расстоянии и с таким не очень серьёзным препятствием должно работать стабильнее и лучше. При копировании файлов с десктопа на ноут в районе уровня сигнала 1 палка скорость плавает от 50 до 700 кбайт, но обычно где-то 200 кбайт. Если поднести ноут прям к DWL-G122, то уровень сигнала 65% и скорость копирования файла ~1700 кбайт(а сколько должно быть при нормальных 54мбит?). Потом провёл эксперимент при прямой видимости - прямо на глазах падает уровень сигнала, буквально через 10 метров винда показывает 1 палку. Мне просто казалось, что на такие расстояния вайфай должен бить гораздо лучше. Может я что-то делаю не так и как-то можно улучшить приём? Кстати, может мешать например розетка расположенная рядом с DWL-G122.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 09:49 
В Ad-hoc DWL-G122 соединяется на скорости 11мб\с.Теоретически розетка может мешать,но не настолько явно.Условия конечно далеки от идеальных,но сигнал должен быть устойчивым.65% сигнала вплотную конечно неприемлемо.Попробуйте для начала сменить рабочий канал и отключить шифрование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:07 

Поиграйтесь с ориентацией антенн (покрутить ноут, адаптер)- сигнал антенной излучается только в одной плоскости, в непосредственной близости сигнал должен быть под 100%. Стенка полкорпича не может так сильно гасить сигнал, разве что под острым углом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:08 

AntonMin писал(а):
Какая вообще дальность и пробиваная способность у этого устройства?
А то мне кажется, что у меня что-то работает не так.
Взял DWL-G122 для связи с ноутом Samsung R40K00D(в нём WiFi на чипе Atheros AR5005 как я понял). Скачал последние драйвера(июнь 2006), настроил. Выставил режим adhoc 54mbit(и на ноуте тоже). При удалении за стенку(стена в полкирпича+всякие штукатурки) и расстояние примерно 4-5 метров винда показывает уровень сигнала 1 палку и иногда рвётся связь. Если приближать, то уровень сигнала резко растёт(смотрел прогой wirelessmon), буквально на 1.5 метра ближе если поднести, то уже винда показывает 4 палки. Разве так должно быть? Мне кажется на таком расстоянии и с таким не очень серьёзным препятствием должно работать стабильнее и лучше. При копировании файлов с десктопа на ноут в районе уровня сигнала 1 палка скорость плавает от 50 до 700 кбайт, но обычно где-то 200 кбайт. Если поднести ноут прям к DWL-G122, то уровень сигнала 65% и скорость копирования файла ~1700 кбайт(а сколько должно быть при нормальных 54мбит?). Потом провёл эксперимент при прямой видимости - прямо на глазах падает уровень сигнала, буквально через 10 метров винда показывает 1 палку. Мне просто казалось, что на такие расстояния вайфай должен бить гораздо лучше. Может я что-то делаю не так и как-то можно улучшить приём? Кстати, может мешать например розетка расположенная рядом с DWL-G122.

Пытаюсь сделать тоже самое, но ноут Samsung R20 (думаю адаптеры у них одинаковые). Так вот, сеть работает только если отключить шифрование. С шифрованием сеть есть, но компы не видят друг друга.
Используете ли Вы шифрование в Вашем варианте и работает ли оно у Вас вообще? Если да - какие настройки Вы при этом используете?

Я уже неделю бьюсь над этим вопросом - никто помочь не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:56 

Sergey Filonenko писал(а):
В Ad-hoc DWL-G122 соединяется на скорости 11мб\с.Теоретически розетка может мешать,но не настолько явно.Условия конечно далеки от идеальных,но сигнал должен быть устойчивым.65% сигнала вплотную конечно неприемлемо.Попробуйте для начала сменить рабочий канал и отключить шифрование.

Я в настройках адаптера выставил G, поэтому соединяется на скорости 54мбит(вплотную файл копирует со скоростью 1.7-1.8 мбайт\с, это больше 11 мбит\с). Я вот тоже думал, что 65% вплотную не должно быть, теперь точно знаю. А с каналами утилита дилинковская как-то глючит, сначала одно показывает, потом другое... Ну буду пробовать.

magon
спасибо, попробую покрутить.

Railnolds
Шифрование WEP используется, компы друг друга видят, так что наверное внутринние вайфаи разные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 12:08 

AntonMin писал(а):

Railnolds
Шифрование WEP используется, компы друг друга видят, так что наверное внутринние вайфаи разные.

А шифрование Вы настраиваете с помошью утилиты Д-Линк или виндовым настройщиком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 13:49 

Rainolds
И так и так пробовал, проблем с видимостью не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 13:08 

Всё перепробовал - не получается уровень сигнала вплотную выше 65-70% поднять. Причём это я меряю на ноуте, а на десктопе пишет уровень сигнала вплотную ~90%. Но чувствительность у ноута вроде нормальная, так как есть ещё слабый сигнал от чьей-то третьей карты, не моей, ноут его даже лучше дилинка ловит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 17:33 
Вероятнее всего это проблема самого 122го уже на аппаратном уровне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 09:19 

А как это определить? Я теперь и останусь с ней такой, или можно протестировать\поменять в ближайшем офисе дилинка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 18:26 
Да.Лучше протестировать в ближайшем офисе.Далее решать будут инженеры-чинить,менять или еще что.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа