faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 07:02 

Народ, доброго.
Я сразу скажу, что далеко не спец в сетевых решениях и настройках, но нужно мне сделать такую вещь и я не знаю как и где почитать.

Есть комп, подключённый по выделенке к сети и имеющий статический (внешний) IP. К нему через одну сетевуху я поодключил точку доступа DWL-900AP+. AP Mode - Access Point. Далее у меня есть ноут, к которому подключён USB адаптер DWL-122. Там я сделал стандартные настройки сети, что мол комп не имеет прямого подключения и доступ в инет через другой комп.
Выделенка подключена через вторую сетевуху. На основном компе ipconfig сейчас выдаёт такую инфу:
Код:
Настройка протокола IP для Windows

Интернет [Convex] - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 82.ххх.ххх.ххх
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.192
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 82.ххх.ххх.1

Беспроводная сеть - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :
Точка доступа висит на 192.168.0.50, а ноут на 192.168.0.3. Компы друг друга видят по сети MS Network. РАсшаренными ресурсами я пользоваться могу, но мне этого мало. Я хочу, чтобы с ноута было возможным подключиться к инету через точку доступа и основной комп (сейчас этого нет, свои возможности по перебору вариантов настроек я исчерпал).
Кто-нить может мне на пальцах объяснить как сделать правильно настройки для этого, какие шлюзы или что там настраивать? Или хотя бы где почитать.

Похоже, что для каждой из 3-х карточек должны быть особые настройки. Не могу понять как идёт обмен информацией (пакетами) или должен идти, когда я хочу подключиться через ноут в инет. Еслиб знал, то уже нашёл бы ошибку в настройках или что где не указал.

Спасибо. Ещё, если получится всё же это сделать. Не посоветуете ли какую программу, чтобы я мог отслеживать свой трафик с графиками и прочее (типа куда и когда соединялся и где был).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 19:47 

Всё заработало. DNS надо было указать на ноуте. Вроде не сложно. Теперь полный комплект есть.

Вопрос второй остался. Как на счёт каких-нить программ, которые ведут полную статистику трафика в Windows? Буду искать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа