Пользовался около полугода этой связкой. Точка стоит в прихожей, соединена с кабелем Ethernet, по которому получаю сетевые ресурсы и интернет по VPN от своего провайдера.
Неделю назад возникла проблема: каждый день начал обрываться коннект к точке с ПК. Периодически он сам восстанавливался, но бывало что и по 5 часов не подключался. Я думал, что это проблема с провайдером, но когда подключил в прихожей ноутбук непосредственно к кабелю без Wi-Fi, то оказалось что коннект есть. Начал грешить на точку. Заметил, что в отсутствии коннекта на точке бешено мигает индикатор LAN. Карточка в ПК соответственно в это время показывает отсутствие сигнала беспроводной сети (горят перечеркнутые красным крестом 2пк в панели задач), но саму сеть видит.
Провайдер сказал, что с Wi-Fi пробелмы из-за их большого количества в моем доме, но я проверял, что в моей квартире есть только одна - моя.
Также заметил, что если вытащить LAN-кабель, ПК подключается к точке, даже идет обмен пакетами, уровень сигнала хороший. Значит все-таки не в загруженности сетями проблема? Далее, если вставлять кабель, то появляется и доступ к локалке. Вот только таким образом я и могу в большинстве случаев обеспечить себе коннект к своей сети и доступ в интернет.
Интересный момент - у соседа, живущего выше меня на 2 этажа возникла та же проблема с той же точкой. =) Не понимаю, они у нас синхронно навернулись что ли? Он тоже решает проблему передергиванием LAN-кабеля.
Да... и еще момент - точка довольно сильно нагревается снизу...
Что посоветуете предпринять? Стоит поменять точку? После полугода бесперебойной работы такая вот проблема очень огорчает...
Заранее всем спасибо!
|