Во первых, нужно перевести все компьютеры в одну сеть.
Например:
Начиная с адреса 192.168.0.1 и маска подсети умолчанию 255.255.255.0
Точкам доступа так же нужно назначить адрес в этой же сети.
Я сделал так:
Одной точке доступа с круговой антенной назначил адрес 192.168.0.50 маска 255.255.255.0
Другой точке с круговой антенной назначил адрес 192.168.0.51 маска 255.255.255.0
Обе точки доступа перевёл в режим WDS with AP
К точкам доступа подключены кабельные сети из компьютеров, и так-же точки доступа принимают беспроводных клиентов и связаны мостом между собой.
Вообщем получилась такая многоцелевая общая сеть которая работает как единое целое!
Все компьютеры могут работать между собой как угодно, в любом направалении и причём одновременно!
Пользователи даже не подозревают иной раз где другой комп находится - в оффисе другой кабельной сети, соединённой беспроводным мостом в другом конце города или на берегу реки отдыхая с друзьями с ноутбуком слушая музыку из сетки
Я принял за правило статическую адресацию устройств, гостей я не жду у меня все на своих местах
Это значит, что у всех компьютеров и точек доступа постоянный IP адрес и он не меняется!
ADSL router находится у меня по адресу 192.168.0.1 маска 255.255.255.0
Всё на своих местах, разложено по полочкам, как в аптеке, все в одной сети и никаких проблем нету!
И ещё, чтобы все компьютеры виделись в одной сети нужно посмотреть чтобы они ещё были в одной рабочей группе, например "MSHOME".
Конечно для реализации такой сетки больше всего подходят точки доступа DWL 2100AP только у них есть режим super G 108 Mbit и режим WDS with AP. Это режим моста с такой же точкой к которой подключена проводная сеть и ещё дополнительно подключает беспроводных клиентов и объединяя все компьютеры в одну сеть!
И всё, думаю всё получится, немного железной логики и практического опыта и ненужны никакие книги, если что обращяйся!
Желаю удачи!