Влад Волков писал(а):
А скажите между точками доступа что-нибудь есть? Или прямая оптическая видимость?
есть небольшой кустарник, и стволы деревьев, крона деревьев выше, т.к. мы на первом этаже, а вот стволы деревьев скорее всего мешают, забыл упомянуть, у нас есть направленные антены, тут немного поподробнее расскажу, можно не читать, просто наша исстория
Купили точки зимой, и про прямую видимость у меня было свое мнение

, поставили точки на окна, не работало, но я не потерял надежды, и т.к. у меня три окна то побегав от одного к другому я сумел установить связь(120 килобайт/C кажись), выключил авто подбор скорости, ибо он далек от идеала, включил mixed mode(режим B насколько я понял), выставил скорость 5 Мегабит (точно не помню, но знаю что если поставить выше, то скорость наоборот резко падает, как понимаю недостаточный сигнал), получил ~350 килобайт/C, уже лучше. Решили купить антены, но у Длинка нет подходящей модели, нам нужны направленные, но не те монстры что предлагает Длинк, купили от стороннего производителя, когда я поставил антену себе, у меня скорость подскачила до 1300 Килобайт, и это на скорости 24 или 36 Мегабита (это в настройках ТД), 54 не давало прироста, недостаточный сигнал, у друга скорость тоже возрасла, но уже тут(только одна антена) проявилась асимметричность т.к. у него возросла скорость с 300 до 400 килобайт. Установив же и ему антену, мы прогнозировали (хехе), скорость 2000 килобайт, но я получил только 1700, а он и того меньше 600-700.