Цитата:
Что-то с сигналом, имхо. Может на точках разные каналы установлены?
Считаю это неуместно, а как они тогда законектились?
Я проверял каналы на обоих точках одинаковые!
Цитата:
Кстати, какой режим сети (b\g)? Если g, то стоит переключить на b.
А как это сделать в режиме моста?
Wireless Band - неактивно!
С контактами всё в порядке было, но перепроверим, спасибо за подсказку.
Что касается зашумленности канала, то я незнаю, я пробовал на всех каналах такая-же картина. Разве такое может быть? Мне кажется, проблема кроется где-то в оборудовании или настройках.
И ещё такой момент:
Пробовали Интернет, и мне показалось, что на приём всё летает, а пробовали послать текстовое письмо через Интернет электронную почту, то практически пустое письмо жутко долго отправлялось.
Хотя это может быть и случайность.
И как понять то, что уровень сигнала такой на обеих концах?
Я так понимаю, что с одного конца передаётся сигнал, на другом конце он принимается на 60% стабильно, дальше в ответ передаётся сигнал, и принимается тоже на 60% стабильно, как могут быть ошибки в передающем канале, если он на таком уровне сигнала идёт, этот уровень сигнала, кстати, показывает и сама точка доступа через WEB интерфейс и там и речи об уровне ошибок не идёт.
Да и ещё:
Расстояние между точками 14км!
На одном конце стоит направленная антенна ASP-24 (24dbi).
На другом конце AP-35 (35dbi).
Сначала была схема такой:
Мы взяли антенну AP-35 (35dbi) и точку доступа.
Сделали мост с точкой доступа с круговой антенной ANT24-1500 (15 dbi) в режиме WDS with AP, всё заработало, законектилось, только сигнал был 40%.
Когда выяснилась эта проблема, то приняли решение на другом конце поставить антенну ASP-24 (24dbi) и точку доступа настроили все в режим моста, выбрали лучший канал, но это полностью не решило проблему, лишь немного улучшило качество и соединение не пропадало и подняло сигнал до 60% стабильных иногда индикатор подскакивает до 75% это лучшие показатели во всей сети!
У одного из наших клиентов вообще 20% так у него скорость 18 мегабит!
Какие ещё могут быть предложения?