faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 12:57 

Приветствую участников форума!

Для D-Link информация ниже, а пока начну с главного.
Занимаюсь разработкой алгоритмов формирования и передачи радиосигналов. Одну диссертацию уже защитил, пишу вторую. Предлагаю обсудить вопрос формирования OFDM-радиосигналов (для Wi-Fi, Wi-MAX и других 802.1х.х стандартов). Сейчас OFDM-радиосигнал формируют преобразованием частоты квадратурных составляющих OFDM-сигнала с помощью квадратурного модулятора. В итоге - побочное излучение остатка второй боковой полосы и головная боль для фирм производителей, в том числе и для D-Link.
Вот и предлагается перейти на фазофильтровый метод (метод Уивера). Отличная электромагнитная совместимость. Соблюдение всех норм и стандартов. И самое главное - та же аппаратура, нужно только изменить программу для цифрового процессора или ПЛИС ! А это редкий случай !
Прошу откликнуться инженеров и ученых с комментариями. Жаль не могу вставить вложение - информация в интернете есть, особенно на радиолюбительских сайтах и форумах, где этот метод очень популярен.
Или пишите на адрес sagittariusmajor@mail.ru - с удовольствием пообщаюсь.

Теперь для D-Link. Если это интересно, то я попутно с научной работой подал патентные заявки. Улучшил фазофильтровый метод, да и возможности патентования его самого в части применения сигналов OFDM тоже мною реализованы в заявках. Может D-Link будет интересно продвигать мои разработки. Ну если у фирмы D-Link нет никаких денег, но хочет завладеть моими патентными заявками - отдам даром все права на получение патентов!!! Хоть здесь, хоть в США. Просто не хочу чтобы моя диссертация легла на полку и пылилась. И я уверен, что инженеры фирмы разобравшись в деталях по достоинтсву оценят предлагаемые мною решения.
Надеюсь что менеджеры D-Link снизойдут с небес и ответят мне хоть строчкой какого-нибудь комментария на e-mail или здесь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа