faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 00:19 

Беспроводная сеть расстояние примерно 400-500м с преградами (деревья и т.д.)

точка первая:
1) там уже стоит роутер D-link 624, всё нормально работает и т.д.
2) он стоит на первом этаже 9 этажного дома
3) антена в роутере стандартная (родная)

точка вторая:
(это где я хочу получить доступ к тому роутеру в точку №1)
1) 4этаж, с балкона прекрасно видно 3-4 этаж того дома! Как говорил выше метров 300-400 до дома...

Какое оборудование порекоммендуете мне поставить на второй точке, и модификации на первой ? :) выносить на крышу оборудование категорически запрещено - воруют=(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 07:18 
Модератор
Модератор

Есть препятствия - буте плохая связь (если вообще будет).

В вашем случае обязательно необходимо каким-либо образов обеспечивать линию визирования без любых препятствий, например можно попробовать вынести антенну от DI-624 на высоту 3-4 этажа (что там у вас видно) и поставить антенну уличного исполнения, например ANT24-1201. Но вы в таком случае потеряете возможность работы по беспроводке в квартире.
Поэтому возможно лучший вариант - установить дополнительно точку доступа DWL-2100AP, поставить ее непосредственно у окна, и уже от нее выносить кабелем антенну.

Со второй стороны точку доступа в режиме клиента (для варианта с 624) или в режиме моста (в случае с 2100) с аналогичной антенной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:40 

FedY@ Делаешь биквады или покупаешь ANT24-1201 и деревья пофиг, вот только на счет режима G не уверен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:56 

Козик Павел писал(а):
Есть препятствия - буте плохая связь (если вообще будет).

В вашем случае обязательно необходимо каким-либо образов обеспечивать линию визирования без любых препятствий, например можно попробовать вынести антенну от DI-624 на высоту 3-4 этажа (что там у вас видно) и поставить антенну уличного исполнения, например ANT24-1201. Но вы в таком случае потеряете возможность работы по беспроводке в квартире.
Поэтому возможно лучший вариант - установить дополнительно точку доступа DWL-2100AP, поставить ее непосредственно у окна, и уже от нее выносить кабелем антенну.

Со второй стороны точку доступа в режиме клиента (для варианта с 624) или в режиме моста (в случае с 2100) с аналогичной антенной.

работать будет как Клиент - Клиент... в офисе (точка №1) ненужно чтоб оно распространял... хотя можно но не на больших скоростях, 1мбита с головой хватит... так и будет? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:59 

=AlexLP= писал(а):
FedY@ Делаешь биквады или покупаешь ANT24-1201 и деревья пофиг, вот только на счет режима G не уверен.

что такое биквады ?

вопрос: если у меня на точке №2 будет стоять на 4 этаже, а на точке №1 на 1этаже... то если открытая местность я смогу сделать сетку? :)

ПРИМЕЧАНИЕ: мне не нужно 10-100мбит, мне нужно макс. чтобы было 5мбит... мне канал инетовский нужен, а там и так инет канал 1-2мбита! :) так что мне 5мбита вайфика с головой хватит! И кстате, с такой антенной я смогу работать и в охфисе? хоть на 1мбите?[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 13:19 

Пойми одну истину, если сигнал будет фиговый, то даже показываемые 5.5 мбит сделают неудобства, т.к. пакеты будут тупо теряться.

Тебе надо получить надежную сеть, если скорость не горит - попробуй 802.11b.

Биквады - антенны, http://local.com.ua/?op=76 тарелку можешь не прикручивать. Антенки из комплекта с оборудованием можешь выкинуть. Если нужна всенаправленная - поищи что то вроде omni antenne, делается кажется их кабеля RG213.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 21:26 

=AlexLP= писал(а):
Пойми одну истину, если сигнал будет фиговый, то даже показываемые 5.5 мбит сделают неудобства, т.к. пакеты будут тупо теряться.

Тебе надо получить надежную сеть, если скорость не горит - попробуй 802.11b.

Биквады - антенны, http://local.com.ua/?op=76 тарелку можешь не прикручивать. Антенки из комплекта с оборудованием можешь выкинуть. Если нужна всенаправленная - поищи что то вроде omni antenne, делается кажется их кабеля RG213.

Ок, спасибо! я так посмотрел... обойдётся где-то в 140-180у.е. (2хАнтены, роутер, кабеля и т.д.) Интересует меня, где мне взять оборудование на тест? или попросить каких - то монтажников? (за отдельную оплату)... и во вторых, как вообще такие антенны на здоровье влияют? если я поставлю прям у себя над головой её. Стану лысым через лет так 5 ? =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 22:42 

Цитата:
Ок, спасибо! я так посмотрел... обойдётся где-то в 140-180у.е. (2хАнтены, роутер, кабеля и т.д.) Интересует меня, где мне взять оборудование на тест? или попросить каких - то монтажников? (за отдельную оплату)... и во вторых, как вообще такие антенны на здоровье влияют? если я поставлю прям у себя над головой её. Стану лысым через лет так 5 ? =)

Интересный вопрос. Лично я за здоровье, и 2.4 Ггц - вредные, но пойми 1 истину. Если ВиФи купит твой сосед - тебя не спросят, мобильным ты наверняка пользуешься, если у тебя есть микроволновка - нач ты псих. Возможна и лысина, и бесплодие, и лучевая болезнь, и рак...

А теперь о хорошем. Точки доступа можешь покупать, работать они будут. Всё зависит от антенн.
Биквады которые я тебе посоветовал делаются из текстолита и небольшого числа деталек (коннекторы, кабель). 1 шт обойдется тебе в 40-50 грн. ~10$

Напиши что за роутеры ты хочешь взять, и что вообще получить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 15:16 

в точке №1 хочу поставить роутер полюбому, потому что надо роздавать инет еще офисным компам (портов кокраз хватает)

в точке №2 буду ставить что - то типа 2100АР, там нужен только как бы МОСТ между двумя точками... (получить сигнал и отдать его одному компу)

на обе точке буду ставить БИКВАДЫ, направленные... что - то типа http://mirantenn.com.ua/index.php?an=46

возник такой вопрос! Мне нужно чтоб в точке №1 была в АР как внутреняя антенна, так и наружная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 16:01 

порыскал, почитал ... пообщался с людьми... все подсказуют что нужно ставить на две стороны LinkSys WRT54GL... (антенны пока не затрагивал)! Так вот... Что скажет ДЛинк и какие у него есть замены этому оборудованию?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа