Боже мой, какому же идиоту пришла в голову мысль делать на антенне D-Link <ANT24-0800> металлическое крепление???
плюс еще удлинительный высокочастотный кабель D-Link ANT24-CB03N - тоже с металлическими муфтами. в итоге. первая точка доступа сгорела, когда я пыталась закрепить антенну на стенке хоз пристройки... кто ж знал, что там гуляет потенциал

:( . в итоге - между креплением антенны и стенкой - искра и тю-тю.
и вторая АР - тоже самое, блин!!!!!!! уже засунула эту гребаную антенну в специально купленный пластиковый цилиндр подходящего диаметра от вентиляции. поставила со всеми мерами. и тут, соединяя антенну с АР удлинителем - тоже получила мертвую а
АР. только что купленную, черт побери !!
похоже, опасной поверхности теперь коснулась соединительная муфта кабеля....
нет слов блин...
я и антенну-то покупала, чтоб защитить точку доступа, т.к. для уверенного приема надо было вынести ее на улицу, или хотя бы высунуть ее встроенную антенну....
нет слов... я просто в шоке..
ребят, я понимаю, что всему виной - я сама, но подскажите, как уберечься от повторного такого чп???
честно говоря, причины выхода из строя второй АР для меня не очевидны. т.к. в первом случае я видела разряд своими глазами. но во втором - ничего такого не было заметно...
питание точки доступа подвожу по длинковскому же адаптеру PoE. т.е. и сигнал и напряжение идут от компа до АР по Ethernet.
антенну, прикрепила крепежом, входящим в комплект, к пластиковой 40-миллиметровой водопроводной трубе. потом всю эту конструкцию запихнула в пластиковый цилиндр от вентилляции. через дырку в стенке цилиндра пропустила высокочастотный удлинительный кабель и через переходник присоединила уже к АР.
вся лабуда с антенной установлена рядом со стенкой пристойки, имитируя реальную вентиляционную трубу, чтоб всякие пионеры не сперли недешевую антенну.
вроде теперь между железными частями антенны и стенкой пристройки контакта быть не должно. но АР все равно накрылась...
это вообще ремонтируется, не подскажете?