faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 10, 2025 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Multissid dwl3200
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 21:30 

Решил замутить лабораторный стендик: Взял dwl-3200, включил MultiSSID, заенаблил vlan.В primary SSID решил поменять предлагаемый vlan id с 1 на 31, полагая, что ип самой 3200 окажется в томже vlan. В multissid1 присвоил vlan id 32.Включил точку в тагированный порт свитча (с vlan 31 и 32) и естественно её потерял. tcpdump показывал, что точка не реагировала на пакеты c vid 31 идущие к ней( в этом вилане стоит управляющий комп) и выплёвывала из себя пакеты с vid 1. Получается что на порт свитча надо вешать ещё и vlan 1 тагом, чтоб можно было поманажить саму ап?А если этот vlan уже занят "врагами" ?. Существует ли способ поменять "управляющий " (aka switch) vid у dwl3200 с 1 на любой другой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 08:23 

Странно, неужели никто не настраивал MultiSSID + VLAN на 2100 и 3200 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 16:07 

А сам-то комп в каком vlane? У меня все получилось на раз. именно multissid + vlan/ у меня версия 2.30

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 16:26 

компа два, - настроены не правильные виланы, комп , с которого манажится ап - в одной сети с ап и вставлен в нетагированный порт . принадлежащий влану primaryssid этой ап. на сама ап вставлена в тагированный порт , принадлежащий вланам primaryssid и multissid1 (33 и 34). Лечится на разных свитчах разными способами - чтобы поманажить ап , если она втсавлена в dlink3526 - disable ingress filter на этом порту - так как пакеты с его собственног ип - уходят всегда нетагированые.( наверно - эта фича) но если её вставить например в telesyn 8224 - то там сначала надо снести влан multissid 1 (34) и оставить его нетагированным в vlan33 ( primaryssid) -а потом опять перевести порт в обычное состояние - все радиоклиенты в это время курят. Другого способа не нашёл.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 16:39 

В первом предложении предыдущего моего поста - синтаксическая ошибка, ставшая логической, следует читать так: два компа вставлены в нетагированные виланы, первый- окучивает клиентов из primaryssid1 и вставлен в нетагированный порт влана33 , с него я и пробую поманажить ап, клиенты с primaryssid сегмента исправно ходят. Его ип - в одной ип сети с ип точки. Второй комп - в нетагированном порту 34 влана (multissid 1 ) и окучивает клиентов с mulissid1 сегмента. Причём если влан primaryssid сделать с номером 1 - то и точка видется и клиенты с primaryssid, но я не могу поставить влан1 по организационным причинам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 12:08 

[quote="ok-2004"][/quote]

Итого, у вас получилось multi ssid + vlan или нет ?
точка передает на свитч тагированные пакеты или нет?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа