faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:50 

Соединение 2х ТД без провода LAN 2х этажный деревянный домик

Я создавал эту темку: viewtopic.php?t=39040
Проблемка так и не решена. Дело в том что я в непонятках как мне правлельно поступить, что бы не облажаться.

Поясняю:
Пока у меня только 1 ТД 2100 и 4 клиента 520 (2 этажа), ТД и 2 клиента + 1 который на ТД по LAN сидит находятся на 2 этаже И ещё 2 клиента 520 на 1ом этаже. На 2ом этаже размещаются 3 кабинета (близко друг от друга не более 20 м), в самом большом из них стоит та самая ТД и 1 клиент (сигнал 100%), ещё в одном кабинете есть ещё 1 клиент (сигнал 30 - 60 %), третий кабинет, где планируется использование 2 х мобильных клиентов (но что бы оставалась возможность перемещения мобильных устройств в пределах этого здания + 1 этаж при уверенном коннекте), И первый этаж, где находятся 2 клиента 520, КОТОРЫМ НЕ ХВАТАЕТ ЛИБО МОЩНОСТИ СИГНАЛА ЛИБО Я НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ЕЩЁ ИЛИ АНТЕНЫ, что бы подключится к общей сети здания (к точке доступа на 2ом этаже).

Примечание: Проводной LAN сети нет (хотелось бы обойтись без неё)!

А теперь внимание! ВОПРОС!

Что нужно докупить или сделать, что бы осуществить задачи по подключению 2х клиентов 1 го этажа и обеспечению нормальной работы 2х будущих клиентов в этой wifi сети в пределах этого здания (включая и первый этаж)?

П. С. Я считаю, что следует протянуть LAN кабель UTP со 2 го этажа (от 1й ТД) до 2й (на первом этаже), ну естественно предварительно её купив (боже, как я этого не хочу :( ), И продолжив работу в режиме простого AP (ТД ведь будут друг друга связывать и клиентов за одно по LAN кабелю?), подцепив стационарных клиентов 2го этажа и 2х мобильных клиентов.

И полагаю, что есть возможность WDS с AP (опять же с покупкой AP 2100)!?!?

Но, боюс, мощей сигнала не хватит для устойчивого WDS коннекта между 1ым и 2ым этажами (Каковы могут быть характеристики WDS коннекта в моём случае? Позволит ли он обойтись без протяжки LAN кабеля?).

Вообще на сколько коннект (мощность сигнала) отличается между режимами: WDS (Точка - точка) и client - AP (клиент - точка)?

Что стоит выбрать? Как стоит поступить? Может есть ещё какие то реальные варианты?

Подскажите выход из моей ситуации?

Спасибо за внимание!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа