faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по WEP?
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 09:32 

Подскажите как работает WEP шифрование?, а то уже 5-й раз настройки сбравывать придется. Надоело...
На роутере установил 128 бит, ключ. Комп, ноут, КПК - все прекрасно работало. Затем вырубили электричество и после этого комп запросил ключ при подключении к WIFI. Ключ ввел, однако соединение установилось со статусом ограниченое . Сбросил установки роутера, ввел все заново. Комп и ноут заработали - КПК решил на следующий день подключить. Включаю утром КПК- сеть запрашивает ключ, ввожу ключ и ничего не просходит - КПК отказывается подключаться (сеть видит но не подключается).
Вопрос - что в этой ситуации можно сделать что бы не ресетить роутер и не создавать новую сеть.
Я понимаю что эта проблема изза шифрования возникает - так как как я уже говорил в 4 раза настраивал роутер (сначало без шифрования, потом WPA и WPA-PSK пробывал (не заработало), остановился на WEP в итоге).
Как в принципе механизм ключа работает - то есть я так понимаю что я задаю 1-й ключ, затем по определенному алгоритму он изменяется при каждом подключении устройства - и теперь если 1 раз попробывал подключится с вводом 1-го ключа и ничего не получилось, то при повторном подключении ключ для данного устройства изменился - правильно ли я понимаю?
Вообщем вопрос - как подключить КПК в данных условиях?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа